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毎日のお料理に!新登場の「甘こうじ」を使ったレシピ

2021/10/01

毎日のお料理に!新登場の「甘こうじ」を使ったレシピ

こんにちは。【運営スタッフのたわ】です。

みなさん、新商品のお知らせです!
食材の旨みを引き出す「プラス糀」ブランドから、
砂糖代わりの発酵甘味料「甘こうじ」がラインアップ!
9月上旬より全国で順次、販売を開始しています。

糀が持つ自然な甘さを商品にしたい、という
社内プロジェクトからうまれた「プラス糀」ブランド。
粒入りの自然な甘さで、
毎日のお料理に使いやすい新商品です♪

今回は「甘こうじ」を使ったレシピをご紹介します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【ジューシーいなり寿司】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_514/

いなりあげと酢めしに甘こうじを使用した
砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。
酢めしに刻んだしょうがの酢漬けやいりごまを混ぜ込んでも◎


【豚の角煮】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1018/

甘こうじで作るシンプルな豚の角煮です。
豚バラブロック肉を小さめに切って煮込めば時短に。
ご飯に乗せるとルーロー飯風になります♪


【和風照り焼きハンバーグ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1017/

甘こうじでやさしい甘みがプラスされ、
ふっくらジューシーに仕上がります。
付け合わせの野菜は根菜類やキノコ類がよく合います♪


【梨のコンポート】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_588/

煮詰めたソースも絶品!甘こうじで煮込む
ヘルシーでジューシーな梨のコンポートです。
かき氷やアイスクリーム、パンケーキなどに乗せても◎


【糀ショコラテリーヌ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1020/

生クリームの代わりに甘こうじを入れたテリーヌ。
材料4つを混ぜるだけの簡単レシピです♪
濃厚なのに低カロリーなのもうれしいポイント!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

いかがでしたか?
新登場の「プラス糀 甘こうじ」試してみてくださいね♪

▼2021年秋冬新商品のご案内はこちら
https://www.marukome.co.jp/product/new/all/all/

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コメント7

  • お稲荷さんのお揚げ・豚肉の角煮は「糀甘酒」で作ってますが、
    今回はプラス糀 「甘こうじ」のレシピで~いいですね。
    早速作ろうと思います。

    変更

    2021/10/01 13:29:46

  • 豚の角煮やお稲荷さんにも『プラス糀 甘こうじ』を利用すると美味しくなるのですね♪
    鶏肉の照焼きには糀甘酒を利用していますが、近いうちに頂いた「プラス糀 甘こうじ」を利用してみますね(*^^*)

    変更

    2021/10/02 09:08:54

  • 秋冬新商品当選しました。
    ありがとうございます。
    新登場の「プラス糀 甘こうじ」、
    豚の角煮を作ってみたいです。

    変更

    2021/10/03 00:41:14

  • 早速「プラス糀 甘こうじ」で豚の角煮作って見ました。
    調味料は「甘こうじ」と「おしょうゆ」だけで簡単でしたよ~

    変更

    2021/10/03 12:15:32

    フロンターレ様
    色合いがとても良く、美味しそうですね(*^^*)
    両親が高齢で豚は無理なので、鶏肉でチャレンジしてみます。
    玉子も素敵ですね(^_^)v

    変更

    2021/10/03 15:52:26

    > ミアさんさん
    コメントありがとうございます。
    鶏肉もいいと思います。

    変更

    2021/10/04 07:29:14

  • テリーヌ、作ってみたかったんです!
    甘こうじだと体に優しそうでいいかも^^

    変更

    2021/10/10 17:24:56

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