ジューシーいなり寿司
いなりあげと酢めしに濃厚糀甘酒を使用したお砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    152kcal
  • 塩分
    0.9g

材料(16個分)

具材

分量

    • 【酢めし】
    • 2合
    • 昆布(5cm角)
      1枚(3g)
    • 【いなりあげ】
    • 油揚げ(7×9cm)
      8枚(240g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・油揚げはふっくらと厚みがあって固めのものが破れにくくおすすめです。
・油揚げのサイズで酢めしを入れる量を調整しましょう。
・酢めしに刻んだしょうがの酢漬けやいりごまを混ぜ込んでもおいしくいただけます
・カロリー、塩分はいなり寿司1個分です。
・調理時間に炊飯時間は含みません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 濃厚糀甘酒

    プラス糀 濃厚糀甘酒

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_514
2
ジューシーいなり寿司
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_514/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_514/
いなりあげと酢めしに濃厚糀甘酒を使用したお砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。
/files/recipe/3470/5acdb571-3a60-4a48-b1a7-97cd1b85f192.jpg?tm=1524045639
プラス糀 濃厚糀甘酒
ごはんもの
いなりあげと酢めしに濃厚糀甘酒を使用したお砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。
2018-04-09
10