Our Vision
マルコメ研究開発のビジョン
Marukome Original
マルコメの技術から生まれた独自の製品
R&D Results
研究開発の成果
R&D Presentation
研究開発課の論文・学会発表
R&DPresentation
コレステロール低下や抗腫瘍作用に期待味噌に含まれる“消化されないタンパク質
「味噌は血圧を上げる」のウソ味噌の血圧上昇抑制効果
味噌の色を変えるものの正体とはメイラード阻害物質の探究
血糖値が高めの成人における塩糀の空腹時血糖低減効果
糀甘酒のスポーツ選手に対する疲労改善効果
糀甘酒が肌の保湿を促す米糀に含まれる美肌成分
中性脂肪を減らす、糀を知る糀の脂肪燃焼効果
糀の力で、美しく糀の美肌効果
強い発酵力を持つ、味噌用酵母マルコメ独自の酵母“MK-47”
抗アレルギー作用を持つ味噌由来の耐塩性乳酸菌“MN45”
詳しくはこちら