おすすめレシピ

わかめと豆苗のつぶみそサラダ

顆粒状のつぶみそだから、サラダにそのままかけても、食感がアクセントとなって美味しいです。わかめは、熱を冷まし、体内の水分代謝をうながし、余分な湿気を排出してくれます。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

PICK UP

MOVIE

RANKING

お役立ちコンテンツ

マルコメが自信を持ってお届けする特別なコンテンツ。本当に美味しいおみそ汁の作り方や、第4のお肉「大豆のお肉」の使い方など、日々の食事づくりに活用できる特集を紹介します。

一覧を見る

タイアップレシピ

簡単、美味しい、健康的。 そして特別な日に作りたいメニューまで。有名料理家や他企業との特別なコラボレーションレシピを紹介します。

一覧を見る

マルコメグルメガイド

お店で発見!ヘルシーフード!
マルコメグルメガイド

マルコメ商品を使った本格料理が食べられる飲食店をご紹介

一覧を見る

私のマルコメレシピ

料理家が考案
私のマルコメレシピ

マルコメの商品を使ったオリジナルレシピを料理家が自ら考案。

一覧を見る

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました