ニュースリリースやキャンペーンに関するトピックスなどをご案内しています。
ニュースリリース
重要なお知らせ
トピックス
マルコメの味噌のほか、液みそ、即席みそ汁、糀(こうじ)製品や大豆製品、業務用などの商品情報をご案内しています。
糀製品
大豆製品
だし入りみそ
無添加みそだしなしみそ
液みそ
即席みそ汁
みそ加工品
かねさ
魚沼醸造
マルコメの糀甘酒
ダイズラボ
料亭の味
顆粒みそ
四川料理 惣菜の素シリーズ
大豆のお肉 味付きシリーズ
賛否両論
商品、料理ジャンル、旬の食材・定番食材など目的にあわせて味噌や糀を使ったレシピ、おすすめのレシピなどをご紹介します。
おいしいおみそ汁の作り方
大豆のお肉の使い方
糀甘酒で作る基本の和食
フリーズドライ顆粒みそ
基本のレシピ
だしがなくてもおいしいみそ汁
つぶみそを使った和食の副菜
600kcal以内 管理栄養士監修 献立特集
誰でも気軽に参加できるマルコメのコミュニティサイトです。
マルコメからのお知らせ
モニターキャンペーンやその他マルコメからのお知らせです。
マルコメのレシピ
レシピの紹介や、レシピの募集などを行います。
トークルーム
食と健康に役立つ情報や季節の話題などをお届けします。
イベント
コミュニティで開催されたイベントレポートなどをお届けします。
定番の商品や店頭にてお買い求めできない商品をご用意。マルコメオンラインショップでは贈答品も取り扱っています。
マルコメオンラインショップ
Amazon
LOHACO
日本人の心と誇り、素晴らしさを再発見するWebマガジンです。
お客様からのご意見・ご質問などを承り、商品の更なる開発・改善に活かしています。
商品に関するお問い合わせやご意見・ご質問など
業務用商品のお問い合わせや弊社へのご提案など
取材依頼、掲載許諾など広報に関するお問い合わせ
0120-85-5420
月~金 9:00~17:00(土・日・祝・お盆・年末年始を除く)
マルコメの企業情報。会社概要、採用情報などをご案内しています。
社長からみなさまへ
会社概要
営業所およびグループ会社一覧
コーポレートメッセージ
海外での取り組み
環境への取り組み
食育への取り組み
採用情報
マルコメの研究開発
マルコメ品質
工場のご紹介
Global
注目キーワード
食材から探す
商品から探す
詳細から探す
マルコメレシピの中でも特に人気のレシピをご紹介します。各レシピページにはユーザーからのレビュー投稿も。
一覧
ぬか漬けの盛り合わせ
チューブタイプのぬかどこで手軽に簡単に美味しいぬか漬けが出来上がります。スライスして漬ければ時短になります。
プラス糀 発酵ぬかどこチューブ
糀甘酒で明太クリームオムシチュー
糀甘酒でまろやか♪子供も喜ぶあったかメニューです。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
一覧を見る
糀甘酒と梨のシャーベットスカッシュ
糀甘酒の自然な甘さが絶妙な梨のシャーベットスカッシュ♪シャーベットと炭酸の組み合わせでシャリシャリ、シュワシュワの爽快感が楽しめる、夏にぴったりのドリンクです♪
えびのかぶら蒸し
レンジで作れるふわふわのかぶら蒸しです。糀甘酒のあんがポイントです。
大豆のお肉ミンチ 基本のそぼろ(大豆のお肉の戻し方)
基本そぼろは後混ぜに便利。カレー、野菜炒め、チャーハン、挽き肉の混ぜ込みにも! 基本の万能そぼろを極めよう!
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
トマトデトックススープ
忘年会太りや胃腸の疲れにおすすめの具沢山のミートフリーデトックススープです。
液みそ 糀美人
焼き肉風大豆ミートのチャーハン
焼き肉風大豆ミートは作り置き可能なので、チャーハンにアレンジしても。
ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック
ブロック大豆ミートの角煮風
卵には臓を強くし、血液を作る効果が期待できます。丈夫な体を作るために、あればぜひ取り入れてみてください。こっくりとした角煮風のタレをまろやかにもしてくれます。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より
サーモンのみそマヨ香草パン粉焼き
トースター焼きで簡単・洗い物最小限♪ワインにも合う簡単メインです。
蒸しなすのねぎみそがけ
なすは胃の調子を整え、利尿作用があるためむくみや重だるさを感じる時や食欲が湧かない時にピッタリ。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
【下味冷凍】カジキの塩糀オリーブオイル漬け アクアパッツァ
イタリアンテイストの下味冷凍レシピです。 アクアパッツァ以外にもムニエルやフライにしても美味しくいただけます。
プラス糀 生塩糀
【下味冷凍】カジキの塩糀オリーブオイル漬け
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、簡単でおいしいレシピをご紹介