ニュースリリースやキャンペーンに関するトピックスなどをご案内しています。
ニュースリリース
重要なお知らせ
トピックス
マルコメの味噌のほか、液みそ、即席みそ汁、糀(こうじ)製品や大豆製品、業務用などの商品情報をご案内しています。
糀製品
大豆製品
だし入りみそ
無添加みそだしなしみそ
液みそ
即席みそ汁
みそ加工品
かねさ
マルコメの糀甘酒
ダイズラボ
料亭の味
顆粒みそ
タニタ監修
大豆のお肉 味付きシリーズ
賛否両論
商品、料理ジャンル、旬の食材・定番食材など目的にあわせて味噌や糀を使ったレシピ、おすすめのレシピなどをご紹介します。
おいしいおみそ汁の作り方
大豆のお肉の使い方動画
簡単ちょい足しみそ汁
フリーズドライ顆粒みそ
タイアップレシピ
糀甘酒で作る基本の和食
マルコメグルメガイド
料理アーティスト考案レシピ
誰でも気軽に参加できるマルコメのコミュニティサイトです。
マルコメからのお知らせ
モニターキャンペーンやその他マルコメからのお知らせです。
マルコメのレシピ
レシピの紹介や、レシピの募集などを行います。
トークルーム
食と健康に役立つ情報や季節の話題などをお届けします。
イベント
コミュニティで開催されたイベントレポートなどをお届けします。
定番の商品や店頭にてお買い求めできない商品をご用意。マルコメオンラインショップでは贈答品も取り扱っています。
マルコメオンラインショップ
Amazon
LOHACO
日本人の心と誇り、素晴らしさを再発見するWebマガジンです。
お客様からのご意見・ご質問などを承り、商品の更なる開発・改善に活かしています。
メールでのお問い合わせ
相談室からのお知らせ
よくあるご質問
リサイクルについて
改善事例一覧
マルコメの企業情報。会社概要、採用情報などをご案内しています。
社長からみなさまへ
会社概要
営業所およびグループ会社一覧
コーポレートメッセージ
海外での取り組み
環境への取り組み
食育への取り組み
採用情報
マルコメの研究開発
マルコメ品質
工場のご紹介
Global
注目キーワード
食材から探す
商品から探す
詳細から探す
マルコメレシピの中でも特に人気のレシピをご紹介します。各レシピページにはユーザーからのレビュー投稿も。
一覧
大豆のお肉ミンチ 基本のそぼろ(大豆のお肉の戻し方)
基本そぼろは後混ぜに便利。カレー、野菜炒め、チャーハン、挽き肉の混ぜ込みにも! 基本の万能そぼろを極めよう!
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
甘こうじで作るレモンケーキ
砂糖と卵なしでも美味しいレモンケーキです。
プラス糀 甘こうじ
一覧を見る
えびのかぶら蒸し
レンジで作れるふわふわのかぶら蒸しです。糀甘酒のあんがポイントです。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
食材3つで簡単♪糀甘酒といちごのとろとろプリン
ゼラチンも牛乳も使わず簡単!いちごの酸味と糀甘酒の自然な甘さが絶妙です♪
大豆のお肉の青椒肉絲
大豆ミートをより美味しく食べる炒め方がここにあり!最後の野菜と味付けを変えてどんどんアレンジしてみよう。
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
つぶつぶコーンと大豆のお肉のサモサ風かぶと春巻き
お弁当にもおすすめ♪大豆のお肉で簡単美味しいこどもの日レシピです。
液みそ 糀美人
糀甘酒と大豆粉のポンデケージョ
大豆粉を使用してギルトフリーなおやつに。 白玉粉をプラスしてモッチリ食感。 おやつ、おもたせにおすすめです。
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
大豆粉のししゃもフリッター
大豆粉は粘りとなるグルテンがないので、サクサクのフリッターを作るのに最適。手軽に手に入るししゃもは下味もいりません。ししゃもがオシャレに。
ダイズラボ 大豆粉
さっぱり梅みそ混ぜうどん
鬱々とした気分でやる気がわかない…そんなときは香りの豊かな食材で、気持ちをリフレッシュ!混ぜるだけのさっぱりレシピ。
料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
みそチーズパウダーのフライドチキン
みそとチーズの風味が効いた甘じょっぱいパウダーが決め手!
【下味冷凍】カジキの塩糀オリーブオイル漬け アクアパッツァ
イタリアンテイストの下味冷凍レシピです。 アクアパッツァ以外にもムニエルやフライにしても美味しくいただけます。
プラス糀 生塩糀
【下味冷凍】カジキの塩糀オリーブオイル漬け
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
明日だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、簡単でおいしいレシピをご紹介