糀甘酒レアチーズケーキ
砂糖、生クリーム不使用!糀甘酒の素を使うと濃厚でコクのある仕上がりに。簡単にギルトフリースイーツの完成です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    190kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    15.2g
  • 食物繊維
    0.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1/8カット分です。

材料(パウンド1本分)

具材

分量

  • クリームチーズ
    200g
  • クッキー
    60g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ななみん

    5.0

    2023/02/09 09:50

    チーズケーキ作ってみました。
    砂糖を使わないでこんなに美味しくできるとは!嬉しいです。

  • うさこに

    5.0

    2022/04/15 23:57

    マルコメの麹甘酒はまろやかで美味しかったのでレアチーズケーキにも合うな!と思いました。
    動画をみてクッキーの台など袋の中で作ったり気軽に本格的なケーキが作れそうでさっそく試したいです!

  • れいこりん

    5.0

    2022/04/07 08:04

    糀甘酒でレアチーズケーキを作った事があり、優しい甘さですごく美味しかったので、濃度2倍の糀甘酒で作ったらどれだけ食感が変わるのか試してみたいです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました