最新記事
-
New
発酵を訪ねる
海街の糀屋の春夏秋冬 糀調味料を用いて、秋の食卓を彩る
2024.12.05
-
おいしく長寿。魅惑の発酵王国NAGANO
長野の寒い冬が育んだ、 豊かでおいしい漬物文化
2024.11.28
-
おいしく長寿。魅惑の発酵王国NAGANO
味噌造り120余年の暖簾を守りながら、味噌の新しい可能性を発信し続ける老舗蔵
2024.11.21
-
おいしく長寿。魅惑の発酵王国NAGANO
日本古来の知恵、「麹」の魅力をリブランディングして発信中!
2024.11.14
-
おいしく長寿。魅惑の発酵王国NAGANO
納豆の小さなパッケージいっぱいに詰め込まれた、経営者の「良心」
2024.11.07
-
おいしく長寿。魅惑の発酵王国NAGANO
おいしいチーズは長野にあり!世界も称賛する日本のナチュラルチーズ
2024.10.31
-
受け継がれた技と新風が交わる食の舞台、新島へ
vol.3 食卓を彩るオリーブグリーンの器が生まれる場所、「新島ガラスアートセンター」へ
2024.10.24
-
受け継がれた技と新風が交わる食の舞台、新島へ
vol.2 新島唯一の「新島酒蒸留所」が目指す、飲み飽きない島酒づくり
2024.10.17
-
受け継がれた技と新風が交わる食の舞台、新島へ
vol.1 300年続くくさやの伝統を次世代に受け継ぐ池太商店
2024.10.10
-
おいしく長寿。魅惑の発酵王国NAGANO
醤油を通して、日本の食文化を次の世代に伝承したい
2024.10.03
-
おいしく長寿。魅惑の発酵王国NAGANO
その時代ごとに進化しながら、いつも輝いている酒蔵でありたい
2024.09.26
-
おいしく長寿。魅惑の発酵王国NAGANO
高校でありワイナリー塩尻志学館高校の生徒が造るワイン
2024.09.19
-
おいしく長寿。魅惑の発酵王国NAGANO
澄み切った空気、清らかな水。自然豊かな地が生む最高品質の「酢」
2024.09.12
-
おいしく長寿。魅惑の発酵王国NAGANO
創業は戦国時代。伝統の樽仕込みで造る醤油の味
2024.09.05
-
発酵でつながる、おいしい輪!
「私の発酵“推し”美食」Vol.14 ヨーグルトのさわやかな旨味を料理に活用! 料理家・蓮池陽子さんの「きゅうりのハーブヨーグルトサラダ」
2024.08.29