-
発酵を訪ねる
神田明神前の老舗甘酒店「天野屋」。夏季限定の甘酒かき氷で涼む。
2024.08.22
-
発酵を訪ねる
海街の糀屋の春夏秋冬 夏の雨、人と道具、つながりの物語
2024.08.08
-
発酵を訪ねる
特別な贈り物にも最適。大麦麹で豚肉を発酵させた肉醤油&サラミ
2024.08.01
-
発酵を訪ねる
海街の糀屋の春夏秋冬 米の花でいただく春の甘酒
2024.06.06
-
発酵を訪ねる
京都の宿「梅小路ポテル京都(Umekoji Potel KYOTO)」で醗酵三昧・梅小路醗酵所編
2024.05.30
-
発酵を訪ねる
京都の宿「梅小路ポテル京都(Umekoji Potel KYOTO)」で醗酵三昧・ホテル編
2024.05.23
-
発酵を訪ねる
日本酒の魅力を浜松町から世界へ発信。「SAKE Scene 〼福(ますふく)」で 発酵フレンチと熱燗のマリアージュ。
2024.05.09
-
発酵を訪ねる
【後編】360年の老舗、笹一酒造が酒粕でつくる、人気の甘酒とスイーツに舌鼓!
2024.02.15
-
発酵を訪ねる
【前編】 富士の天然水と山梨の豊かな素材で醸す日本酒とワイン。 山梨の酒蔵、笹一酒造の100年先を見つめた時代に合わせた酒造り。
2024.01.11
地域・店・人
人々に愛され続け、受け継がれてきた郷土食や伝統、地域独自の取り組みなどをご紹介します。