顆粒みそ 顆粒みそ

特許製法によって、顆粒みそがより本格的な味わいになりました。
より美味しくなった顆粒みそは、様々な料理にご活用いただけるだけでなく、
保存に優れており、災害時の備えにも有効。
生みそ、液みそに続くみその新スタンダードです。

特許製法は、みそを一瞬でフリーズドライ加工。
風味が変わる間も無く、みそ本来の味を閉じ込めています。

特許製法

※かねさ株式会社独自のフリーズドライ製法特許 No.4219253号

1予備凍結乾燥後、細く押し出したみそを細かくカット

2細かくなったみそを短時間で真空凍結乾燥

短時間で加工し、
みそ本来の
風味を閉じ込める

顆粒みそ 顆粒みそ

かけるだけで簡単にみそ汁をつくれるだけでなく、
和食にも洋食にも使える顆粒みそ。
アレンジ次第で料理の幅もさらに広がります。

顆粒みそ 顆粒みそ
顆粒みそ 顆粒みそ

卵かけご飯

卵かけご飯に顆粒みそ

トースト

トーストに顆粒みそ

お茶漬け

お茶漬けに顆粒みそ

みそ汁

みそ汁に顆粒みそ

野菜たっぷりみそ汁

野菜たっぷりみそ汁

顆粒みそなのでさっと簡単におみそ汁を
作ることができます。
だしの味が風味豊かなおみそ汁です。

混ぜ込みみそおにぎり

混ぜ込みみそおにぎり

手軽にパパッと混ぜ込むだけ!
だしが効いたみそ味おにぎりです。

簡単みそそぼろ

お弁当に!混ぜるだけ♪
簡単みそそぼろ

かつおと昆布のだしが効いた顆粒みそで、
味わい深いみそそぼろが
あっという間に完成!お弁当にもぴったり♪

無限みそキャベツ

無限みそキャベツ

顆粒みそと青じそ、ごまがベストマッチ!
箸が止まらなくなる一品です。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました