- 混ぜ込みみそおにぎり
- 手軽にパパッと混ぜ込むだけ!だしが効いたみそ味おにぎりです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 353kcal
-
- 塩分
- 1.8g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
-
- ご飯
- 2膳分(300g)
-
- プロセスチーズ
- 30g
-
- たくあん
- 2切れ(20g)
-
- 青しそ
- 2枚
-
- いりごま
- 大さじ1
-
- 海苔
- 適量
作り方
-
チーズはプロセスチーズ細かい角切りに、たくあんと青しそはみじん切りにする。
-
ボウルに海苔以外の材料を入れてしゃもじで混ぜる。食べやすい大きさに握って海苔を巻く。
- ワンポイントアドバイス
- ご飯は人肌より温かいくらいが握りやすいです。
- 海苔は少し冷めてから巻きましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_341
2
混ぜ込みみそおにぎり
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_341/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_341/
/files/recipe/3396/5a5c4b64-73a8-4d0e-8ec0-52f11b85f192.jpg?tm=1563527941
料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
ごはんもの
手軽にパパッと混ぜ込むだけ!だしが効いたみそ味おにぎりです。
2018-01-15
10