- スプーンで食べる揚げないコロッケ
- 味付けは顆粒みそだけ。レンジとトースターで作る手軽で美味しいコロッケです。
揚げないから油分も抑えてカロリーカット!
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- 調理時間
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- カロリー
- 270kcal
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- 塩分
- 1.2g
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- 糖質
- 23.6g
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- 食物繊維
- 1.9g
※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(15cmのスキレット1個分(2人分))
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- じゃがいも
- 2個(200g)
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- 玉ねぎ
- 1/4個
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- 合挽き肉
- 70g
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- 刻みパセリ
- 適量
作り方
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じゃがいもは皮をむいて2cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
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じゃがいもを大きめの耐熱ボウルに入れ、ぎりぎり浸る量の水(分量外)を注ぎ、すき間を開けてラップをかけ600Wの電子レンジで5分加熱する。
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②に合挽き肉と玉ねぎをのせ、再び同じようにラップをかけて5~6分加熱する。
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挽き肉に火が通り、じゃがいもがほろっと崩れるくらいに柔らかくなったら、余分な水気を捨て、キッチンペーパーを押し当ててアクを吸い取り、「料亭の味 フリーズドライ顆粒みそ」を加えてスプーンとフォークの背などを使って潰しながら混ぜる。
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耐熱皿やスキレットパンに④を敷き詰め、混ぜ合わせた(a)を平らにならして乗せ、トースターで5~7分表面をさっくりと焼く。お好みで刻みパセリを振る。
- ワンポイントアドバイス
- ・じゃがいもは男爵などの煮崩れやすい品種がおすすめです。
- ・コーンやチーズなどお好みの具を加えてアレンジも楽しめます。
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miso_422
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スプーンで食べる揚げないコロッケ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_422/
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料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
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おかず
焼く
味付けは顆粒みそだけ。レンジとトースターで作る手軽で美味しいコロッケです。
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2019-03-15
10
料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
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