レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
りんりんりんりん
2024/03/24 16:01
子供の春休みランチにぴったりの一品だと思いました。さっそく作ってみたいです。じゃがいもは最近種類が多いのでお勧めの品種を載せてくれていて親切だと思います!
具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいもは皮をむいて2cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
②
じゃがいもを大きめの耐熱ボウルに入れ、ぎりぎり浸る量の水(分量外)を注ぎ、すき間を開けてラップをかけ600Wの電子レンジで5分加熱する。
③
②に合挽き肉と玉ねぎをのせ、再び同じようにラップをかけて5~6分加熱する。
④
挽き肉に火が通り、じゃがいもがほろっと崩れるくらいに柔らかくなったら、余分な水気を捨て、キッチンペーパーを押し当ててアクを吸い取り、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を加えてスプーンとフォークの背などを使って潰しながら混ぜる。
⑤
耐熱皿やスキレットパンに④を敷き詰め、混ぜ合わせた(a)を平らにならして乗せ、トースターで5~7分表面をさっくりと焼く。お好みで刻みパセリを振る。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
りんりんりんりん
2024/03/24 16:01
子供の春休みランチにぴったりの一品だと思いました。さっそく作ってみたいです。じゃがいもは最近種類が多いのでお勧めの品種を載せてくれていて親切だと思います!