さっぱり梅みそ混ぜうどん
鬱々とした気分でやる気がわかない…そんなときは香りの豊かな食材で、気持ちをリフレッシュ!混ぜるだけのさっぱりレシピ。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    243kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    39.4g
  • 食物繊維
    2.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 冷凍うどん
    1玉
  • きゅうり
    1/2本
  • 梅干し
    1/2個
  • 大葉
    3枚
  • 鰹節
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・梅干しを叩くことで、食べる時に味がなじみやすくなります。
・冷凍うどんをレンジで解凍することで洗い物が減らせます。レンジがなければゆでても同様に作れます。
・ごま油は梅やみそとの相性がよく、加えることで麺がくっつかずに食べやすくなります。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ばんび

    5.0

    2021/06/14 23:53

    zoomイベントに参加した時に見たお料理レシピ、さっぱり梅みそ混ぜうどんを参考にして、そうめんで作ってみました!間違いない美味しさ。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました