大豆のお肉ミンチ 肉みそ風黒ごま汁なし担々麺
黒ごまの風味が豊かな担々麺です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    385kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    31.6g
  • 食物繊維
    7.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3~4人分)

具材
  • 中華麺(太麺がおすすめ)
    2袋(260g)
  • もやし
    100g
  • クレソン
    1束
  • 黒すりごま
    適量
調味料
(a)

作り方

  1. 1.大豆のお肉ミンチ 肉みそ風を作る。
  2. 2.中華麺は袋の表示より少し短めの時間ゆで、流水で洗ってからしっかりと水気を切る。同じ湯でもやしをさっとゆでる。クレソンは3cmの長さに切る。
  3. 3.大きめのボールに(a)を混ぜ合わせ、[2]の麺ともやし、クレソンを加えて和え、皿に盛り付け、黒すりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
大豆のお肉ミンチ 肉みそ風の作り方はこちら
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました