大豆のお肉ミンチ 肉みそ風黒ごま汁なし担々麺
黒ごまの風味が豊かな担々麺です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    425kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(3~4人分)

具材
  • 中華麺(太麺がおすすめ)
    2袋(260g)
  • もやし
    100g
  • クレソン
    1束
  • 黒すりごま
    適量
調味料
(a)

作り方

  1. 1.大豆のお肉ミンチ 肉みそ風を作る。
  2. 2.中華麺は袋の表示より少し短めの時間ゆで、流水で洗ってからしっかりと水気を切る。同じ湯でもやしをさっとゆでる。クレソンは3センチ長さに刻む。
  3. 3.大きめのボールに(a)を混ぜ合わせ、[2]の麺ともやし、クレソンを加えて和え、皿に盛り付け、黒すりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
大豆のお肉ミンチ 肉みそ風の作り方はこちら
カロリー、塩分は1人分です
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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cooking_373
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大豆のお肉ミンチ 肉みそ風黒ごま汁なし担々麺
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_373/
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黒ごまの風味が豊かな担々麺です。
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2016-04-21
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