大豆のお肉で!ルーローハン風
大豆のお肉でお手軽ヘルシーごはん!低脂質・高タンパクな「大豆のお肉」を使った、台湾グルメで人気の「ルーローハン」風のレシピです。

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    558kcal
  • 塩分
    3.6g
  • たんぱく質
    90.2g
  • 食物繊維
    4.5g

※カロリー、塩分、たんぱく質、食物繊維は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
    • オイスターソース
      大さじ2
    • 100cc
  • しょうが(おろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(おろし)
    小さじ1/3
  • ごま油
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・ゆで卵は半分に切っておきましょう。
・ パクチーはお好みで細ねぎなどでも代用いただけます。

レシピ動画

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レシピレビュー

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4.5

  • しょうぱぱぱ

    3.0

    2021/09/17 15:45

    作ってもらいたくなりました

  • ぽちぽち

    4.0

    2021/09/16 14:32

    予想していたよりおいしくてびっくりしました!大豆ってすごいですね。何回も作りたいと思いました。

  • さっちゃん1129

    4.0

    2021/09/16 06:38

    大豆感がなく満足感もあって腹持ちもバッチリでした

  • とろちゃん

    4.0

    2021/09/15 18:49

    大豆でここまで出来るって夢みたい。
    とても美味しそう!

  • てでぃ

    4.0

    2021/09/14 18:57

    まずは常温で常備しておけるところが便利です。使用したいときに材料がない、ということもなく、とくにミンチタイプは常備しています。
    使用方法や味付けによっても、ソイミートでもしっかりとつかえたりするので、年々ソイミートの質がレベルアップしてるな、と感じています。
    今回のルーローハン風、エスニック料理にも挑戦!とっても幅が広がりました。

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