糀甘酒の親子丼
糀甘酒の素で作る親子丼は、砂糖やみりんなど一切使わず糀甘酒のみで甘みを出します。糀甘酒の濃厚な風味と甘みの親子丼。糀甘酒を使えば調味料はなんとしょうゆのみ。だし汁不要で簡単に手早く作れます!とっても時短!!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    603kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    82.9g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 3個
  • ご飯
    お茶碗2杯分
  • 三つ葉
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • マルまる

    4.0

    2023/10/10 14:30

    プラス糀 甘こうじで、本日のお昼に作りました。
    甘こうじとお醤油だけで味が決まるのがいいですね。
    全体的に優しい味付けです。
    甘こうじの独特の味が残りますが美味しいです。
    砂糖の代わりになるのがとても良いなと思います。

  • きゅう

    4.0

    2022/04/06 14:11

    普段作る親子丼よりは味が優しく、マイルドでしたが、これは健康に良さそうだなあという味でした。
    美味しかったです。甘酒で簡単に作れました(*´ω`*)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました