【下味冷凍】豚ロース肉の塩糀漬け やわらか揚げ焼きとんかつ
糀のはたらきで厚めのお肉も柔らかく仕上がります。ソースなしでも糀の旨みで美味しくできます!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    713kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

    • 【下味冷凍 豚ロース肉の塩糀漬け】
    • プラス糀 生塩糀
      20g(豚ロース肉の重量の10%)
    • 豚ロース肉(とんかつ用)
      2枚(200g)
    • こしょう
      適量

調味料

分量

  • 小麦粉
    大さじ1
  • 溶き卵
    大さじ1
  • パン粉
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ3
    • (a)
    • とんかつソース
      適量
    • レモン
      適量
    • からし
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・下味冷凍は一口大にカットしておけば、お弁当などのちょこっと使いに便利です。
・とんかつ以外にも漬け込んだ豚肉は炒め物や煮物などにもお使いいただけます。
・調理時間に漬け時間、解凍時間は含まれません。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • もくり

    5.0

    2019/09/19 19:38

    簡単に味付けが出来てラクラクレシピでした。
    味のうるさい主人も息子もパクパク食べてくれて嬉しい限りです。
    またリピートでホームパーティーにも利用したいです。

  • なぴ

    5.0

    2019/09/15 22:15

    最高♡我が家では塩麹は切らしてはいけない調味料です(^^)
    主人が生姜も好きなのでアレンジしちゃってます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_778
2
【下味冷凍】豚ロース肉の塩糀漬け やわらか揚げ焼きとんかつ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_778/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_778/
糀のはたらきで厚めのお肉も柔らかく仕上がります。ソースなしでも糀の旨みで美味しくできます!
/files/recipe/4177/5d42675c-5538-4131-8464-234c1b85f192.jpg?tm=1570166046
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
糀のはたらきで厚めのお肉も柔らかく仕上がります。ソースなしでも糀の旨みで美味しくできます!
2019-08-01
10