- 【下味冷凍】豚ロース肉の塩糀漬け やわらか揚げ焼きとんかつ
- 糀のはたらきで厚めのお肉も柔らかく仕上がります。ソースなしでも糀の旨みで美味しくできます!
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- 調理時間
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- カロリー
- 713kcal
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- 塩分
- 1.3g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
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- 【下味冷凍 豚ロース肉の塩糀漬け】
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- プラス糀 生塩糀
- 20g
(豚ロース肉の重量の10%)
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- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚(200g)
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- こしょう
- 適量
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- 小麦粉
- 大さじ1
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- 溶き卵
- 大さじ1
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- パン粉
- 大さじ4
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- サラダ油
- 大さじ3
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- (a)
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- とんかつソース
- 適量
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- レモン
- 適量
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- からし
- 適量
作り方
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豚ロース肉はキッチンペーパーで表面の水気を拭き取る。赤身と脂身の境目を包丁で筋切りし、両面を包丁の背でたたき、こしょう少々を振る。
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ジップロック®フリーザーバッグMに「プラス糀 生塩糀」と①を入れて揉み込んで均等に漬かるようになじませる。空気を抜いてジッパーを閉め、バットに置いて平らな状態で冷凍する。
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解凍した豚ロース肉は表面の漬けだれをぬぐい、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
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フライパンに分量のサラダ油を熱し、①を入れる。衣がキツネ色に色づいてきたら、ひっくり返し、両面香ばしく揚がったら揚げ網に取り出す。
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食べやすい大きさにカットして添え野菜とともに盛り付け、お好みで(a)を添える。
- ワンポイントアドバイス
- ・下味冷凍は一口大にカットしておけば、お弁当などのちょこっと使いに便利です。
- ・とんかつ以外にも漬け込んだ豚肉は炒め物や煮物などにもお使いいただけます。
- ・調理時間に漬け時間、解凍時間は含まれません。
- ・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
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koji_778
2
【下味冷凍】豚ロース肉の塩糀漬け やわらか揚げ焼きとんかつ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_778/
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プラス糀 生塩糀
koji_007
プラス糀 生塩糀 お徳用
koji_020
おかず
揚げる
糀のはたらきで厚めのお肉も柔らかく仕上がります。ソースなしでも糀の旨みで美味しくできます!
2019-08-01
10
プラス糀 生塩糀
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5.0
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