たっぷりきのこのロール白菜
食材が少なく切りものせずにたねが作れます。はんぺんは卵白や山芋が入っているので、卵やパン粉のつなぎが不要、食感もふわふわに。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    317kcal
  • 塩分
    6.4g
  • 糖質
    36.6g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分(4個))

具材

分量

  • 白菜
    4枚
    • 【煮汁】
    • えのき
      1/2パック
    • (a)水
      300cc
    • (a)めんつゆ(3倍濃縮)
      大さじ2
    • 【トッピング】
    • 細ねぎ(小口切り)
      適量
    • 七味唐辛子
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・白菜が巻きづらいときは、芯の厚い部分を削いで葉の上に置き、たねとともに巻く。
・お好みで水溶き片栗粉(大さじ1)でとろみづけしても◎。

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たっぷりきのこのロール白菜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_290/
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