料理夏が考案 私のマルコメレシピ
料理家が考案 私のマルコメレシピ
マルコメの商品を使った料理家によるオリジナルレシピ
SNSやブログ、料理教室などで活躍中の料理家の皆さまが、
砂糖代わりの発酵甘味料「糀甘酒」や、第4のお肉「大豆のお肉」などを使ってオリジナルのレシピを考案。
マルコメ商品のおいしい使い方をご提案します。

FOOD CREATOR

ふじたかな

ふじたかなさん

現在、料理家、料理ブロガー、料理研究家としてフリーで活動中
レシピ開発、SNS用スタイリングフォトの撮影、商品開発などを手掛ける。
レシピ開発(オタフクソース様、イデアインターナショナル様、イセ食品さま、明治乳業様、他多数)
CHECK
登志子

登志子さん

「登志子のキッチン」主宰
カナダオンタリオ州在住時に多国籍文化の料理教室に通い、料理の楽しさに目覚める。
普通に手に入る食材に「ひとてま」かけて「おうちでちょっとごちそう♪」を作りたいと考えている。
モットーは、「美味しいごはんでみんなを幸せにする♪」
CHECK
らぴすらずり

らぴすらずりさん

フルタイム勤務16年後、中高一貫校のお弁当づくりで料理に目覚め、お料理SNSなどで活躍。ちょっと変わったアレンジ料理が得意。現在はリビング田園都市、リビングメイトでお料理などの人気記事を書く特派員ライター。
CHECK
sakura.annin

sakura.anninさん

主婦歴は11年になります。小学生の二人の娘がいます。食べること料理、スイーツを作ることが大好きです。
写真の勉強も少しずつしていて、1つのものを撮影するとき何枚も写真をとったりしています。スタイリングも勉強中です。
日々の食事は、発酵食品、プラントベース(plantbase)の食事を大切にしています。
CHECK
山田 奈味

山田 奈味さん

丁寧な暮らしを実践し、料理研究家として日々の暮らしを楽しんでおります。
CHECK
料理アーティスト募集中

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました