料理家が考案 私のマルコメレシピ
料理家が考案 私のマルコメレシピ
ひろさんきっちん♪

ひろさんきっちん♪さん

プロフィール
調味料の少ないレシピが得意です!
時間をかけずに「美味しく楽しく」できるレシピを発信しています!
活動・仕事
【活動】
レシピ開発、商品モニター、飲食店むけメニュー写真の撮影

【資格】
食育インストラクター

【活動】
レシピ開発、商品モニター、飲食店むけメニュー写真の撮影

【資格】
食育インストラクター

ギルトフリーアッシパルマンティエ
フランスの家庭料理をギルトフリーにアレンジしました!食べ応えしっかりで大満足ですよ。

材料(2〜3人分)

  • 具 材
  • 分 量
  • 調味料
  • 分 量
  • 豆乳
    100ml
  • 適量
  • コショウ
    適量

作り方

  • じゃがいもの皮をむき一口の大きさに切る。耐熱の器に入れて水大さじ1(分量外)、塩ひとつまみを入れて軽く混ぜる。
  • ふんわりラップをかけて600wのレンジで10分温める。温め終わったら水をしっかり切り、フォークで潰す。豆乳を入れて滑らかに伸ばす。
  • 玉ねぎ、にんじん、にんにくを粗みじん切りにする。
  • 中火で温めたフライパンに油をひく、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れて塩ひとつまみをふる。 軽く混ぜてフタをして中弱火で3分蒸す。
  • 大豆のお肉(乾燥したまま)と水を入れる。ふっくらしたら味をみて塩で調節しコショウをふる。
  • ②のマッシュポテトを平らに乗せる。
ワンポイントアドバイス

味付けがとってもシンプルです!塩できっちり味をつけましょう!

これでお腹いっぱい!サラダグルマン
ボリューミーなサラダで「一品でお腹いっぱい」になるレシピです。

材料(2人分)

  • 具 材
  • 分 量
  • 調味料
  • 分 量
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • マスタード
    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 黒コショウ
    適量

作り方

  • レタス、水菜を冷水に10分浸けてパリッとさせます。(野菜が新鮮な場合はしなくても大丈夫です)
  • しっかり水を切り、一口の大きさに手でちぎりボールに入れる。
  • ミニトマトを4等分、フランスパンは1cm角に切ってボールへ入れる。
  • オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩を入れてよく混ぜドレッシングを作る。
  • 野菜と大豆のお肉フィレを④ノドレッシングでふんわり混ぜたら皿に盛り、黒コショウをふる。
ワンポイントアドバイス

ドレッシングを野菜にまとわせます。あとがけと比べるとびっくりするぐらい美味しくなりますよ。

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