料理家が考案 私のマルコメレシピ
料理家が考案 私のマルコメレシピ
YUKImama

YUKImama さん

プロフィール
カフェ運営経験を活かし【簡単はやうまレシピ】をコンセプトとしたレシピを開発。
雑誌 webメディア掲載多数 企業向けレシピ開発 スタイリング撮影させて頂いてます。
活動・仕事
【活動・仕事】
・様々な企業様へのレシピ提供
・様々なレシピコンテスト受賞

【資格】
・食品衛生責任者

【活動・仕事】
・様々な企業様へのレシピ提供
・様々なレシピコンテスト受賞

【資格】
・食品衛生責任者

糀甘酒マリネ手羽先のグリル
〜レンチン糀甘酒トマトソース〜
(作りおきソース)
  • 調理時間
「プラス糀 糀リッチ粒」にマリネされた鶏肉を魚焼きグリルでしっとりジューシー8分焼くだけ♪
レンチン合わせて7分半の濃厚糀甘酒トマトソースを添えてお楽しみ下さい。

材料(2〜3人前)

  • 具 材
  • 分 量
  • 調味料
  • 分 量
  • 塩こしょう
    少々
    しょうゆ
    少々

作り方

  • (a)を入れた耐熱皿をラップをかけずにレンジで2分加熱する。その後、軽く混ぜる。
  • ①にラップをかけてさらにレンジで1分半加熱する。
  • ②に(b)を加えてレンジでさらに4分加熱する。
  • ポリ袋に(c)を入れてもみ、放置して魚焼きグリルで8分焼く。
ワンポイントアドバイス

・時々混ぜて様子を見ましょう。全て600wでの調理ですがご家庭のレンジで調整して下さい

・鶏肉はフォークでグサグサ刺すと染み込みはやうまです。

糀甘酒マヨっぽドレッシング
  • 調理時間
粒がリッチになった糀甘酒で簡単はやうまドレッシング。
何にでもかけてお楽しみ下さい。

材料(4人前)

  • 具 材
  • 分 量

作り方

  • 保存容器やカップに全部入れてハンドブレンダーで混ぜるだけ。
ワンポイントアドバイス

・生卵使用なので作ったらその日に食べましょう。

糀甘酒糀リッチ使用♪
レンチンで時短かぼちゃの冷製ポタージュ
  • 調理時間
身体に良い糀粒がリッチになった糀甘酒で優しく濃厚なポタージュを作りました。

材料(4人前)

  • 具 材
  • 分 量
  • (a)
    かぼちゃ
    300g
    バター
    大さじ1/2
  • (b)
    プラス糀 糀甘酒
    大さじ3
    牛乳(低脂肪)
    350ml
  • 調味料
  • 分 量
  • 塩こしょう
    少々
    しょうゆ
    少々

作り方

  • 2cm幅にカットしたかぼちゃとバターを保存容器に入れ600Wのレンジで4分加熱する。
  • ハンドブレンダーでペースト状になるまで混ぜる。
  • (b)を加え軽く混ぜてレンジで3分加熱し、再度ハンドブレンダーで混ぜる。
ワンポイントアドバイス

冷やして冷製スープでも温めてもお楽しみいただけます。

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