料理夏が考案 私のマルコメレシピ
料理家が考案 私のマルコメレシピ
マルコメの商品を使った料理家によるオリジナルレシピ
SNSやブログ、料理教室などで活躍中の料理家の皆さまが、
砂糖代わりの発酵甘味料「糀甘酒」や、第4のお肉「大豆のお肉」などを使ってオリジナルのレシピを考案。
マルコメ商品のおいしい使い方をご提案します。

FOOD CREATOR

とんかつ子

とんかつ子さん

実家はとんかつ屋。
大好きな豚肉を使った料理をはじめ、他にも食べ歩きで学んだ料理をアレンジしたおもてなし料理から、
育ち盛りのお子様向けのお弁当おかず、がっつりご飯まで幅広い分野の料理を得意としています。
CHECK
YUKImama

YUKImama さん

カフェ運営経験を活かし【簡単はやうまレシピ】をコンセプトとしたレシピを開発。
雑誌 webメディア掲載多数 企業向けレシピ開発 スタイリング撮影させて頂いてます。
CHECK
エミッフィ

エミッフィさん

大学を卒業した後、OLを4年経験し、27歳で栄養士専門学校へ入学。
卒業後病院で栄養士の経験を積み、妊娠し退職。
出産後乳児を育てながら管理栄養士の勉強をし無事合格。
子供が1歳半を迎えたころ、現在の福祉施設とご縁があり、働いています。
CHECK
akicoco

akicocoさん

動画クリエイター/レシピクリエイター
マクロビベースのヴィーガン料理が得意。
ヴィーガン料理は材料を揃えたり作るのが難しいイメージですが、昔ながらの和食をベースに考えれば簡単!
ヴィーガンの方だけでなく、乳製品や卵等のアレルギーのある方にも美味しく食べていただけるレシピをお届けします。
CHECK
土方 夕暉

土方 夕暉さん

発酵食品研究所hacco主宰 発酵翻訳家 
「甘酒」で蕁麻疹が出ない体質に改善された経験から、発酵への探究がはじまる。
元小中学校教諭としてのスキルを活かし、わかりやすく楽しい発酵講座を開催。美味しく身体によい発酵料理も人気。
「冷凍レシピコンテスト」において、「冷凍×発酵」のメニューで2連覇し、冷凍生活アドバイザーとしても活動の幅を広げている。
テレビやラジオでも活躍中!!
CHECK
料理アーティスト募集中

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました