みそ煮込みハンバーグ
タネにもソースにもみそを使って風味豊かに仕上げた一品。
たっぷりの糀の力で、お肉も野菜も旨味が引き立ちます♪

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    454kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    22.7g
  • 食物繊維
    2.2g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 合びき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • いんげん
    3本
  • パン粉
    大さじ3
  • 牛乳
    大さじ3

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
中濃ソースやウスターソースでも代用可能です!
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ちるちるみちる

    5.0

    2019/08/14 23:19

    みそを使ってのハンバーグはじめて作りました。みその味が感じられて美味しかったです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました