なすの丸ごとコロッケ
なすをくり抜いてそのままコロッケにしました♪可愛いヴィジュアルが楽しめ、お子様にも喜ばれる一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    490kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • 塩こしょう
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 揚げ油
    適宜

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
  1. 1.「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は水気をよく切る。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
  2. 2.なすは縦半分にして1cm幅を残してくり抜き、中身は2cm角に切っておく。
  3. 3.フライパンに油をひいて玉ねぎ、ベーコン、戻して水気を切った「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」、なすの中身を炒め塩こしょうする。
  4. 4.[3]の炒めた具をなすの皮に詰め、小麦粉をまぶして溶き卵をからめ、パン粉をつけてフライにする。
  5. 5.180℃に熱した揚げ油で、[4]を揚げる。
ワンポイントアドバイス
お好みでソースかケチャップをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_380
2
なすの丸ごとコロッケ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_380/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_380/
なすをくり抜いてそのままコロッケにしました♪可愛いヴィジュアルが楽しめ、お子様にも喜ばれる一品です。
/files/recipe/2929/ad9e3c632cd052e940a06abf7e3f6ad8.jpg?tm=1564474246
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
おかず
なすをくり抜いてそのままコロッケにしました♪可愛いヴィジュアルが楽しめ、お子様にも喜ばれる一品です。
2016-07-01
10