贅沢白おでん
贅沢白おでん
こんなおでん、はじめて。白さの秘密は、なんと甘酒!シンプルなのに旨み&甘みたっぷりの「白おでん」をぜひお試しください。

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    370kcal
  • 塩分
    3.1g

材料(4人分)

具材
  • 大根
    1/3本
  • にんじん
    1/2本
  • 油揚げ
    2枚
  • 4個
  • 玉こんにゃく(アク抜き済)
    4個
  • うずらの卵水煮
    4個
  • ミニトマト
    4個
  • キャベツ
    4枚
  • ソーセージ
    4本
  • ちくわ
    2本
調味料
(a)
  • 500cc
  •  

作り方

  1. 1.大根、にんじんは大きめの乱切りにし、耐熱容器に入れて水大さじ2(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけて600wで3分加熱する。
  2. 2.油揚げはペーパータオルで挟んで油を取り、2等分にして袋状に開き、餅を入れて楊枝で止める。
  3. 3.キャベツはラップで包み、600wで2分加熱して冷まし、ソーセージを巻いて楊枝で止める。
  4. 4.玉こんにゃく、うずらの卵、ミニトマトは竹串に指す。
  5. 5.ちくわは斜めに2等分にする。
  6. 6.鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら(a)、大根、にんじんを入れてふたをして弱火で5分煮る。
  7. 7.残りの具材を加えて火が通るまで10分程度煮る。

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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_459/
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こんなおでん、はじめて。白さの秘密は、なんと甘酒!シンプルなのに旨み&甘みたっぷりの「白おでん」をぜひお試しください。
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2017-10-17
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