- いちごの糀甘酒蒸しパン
- 糀甘酒で、生地が簡単にしっとりふわふわ♪
砂糖ゼロの自然の甘みが嬉しい糀甘酒と、いちごの組み合わせが絶妙にマッチ!
お花見にもぴったりな春のおやつです。
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- 調理時間
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- カロリー
- 139kcal
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- 塩分
- 0.2g
※カロリー、塩分は1個分です。調理時間に冷やす時間は含めません。
作り方
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【いちごジャム】を作る。
いちごはヘタを取り、2cm角に切る。鍋に(a)を入れて熱し、焦げないように混ぜながら水分がなくなり、とろみがつくまで6~7分、中火で煮詰めて冷ます。
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【蒸しパン生地】を作る。
ボウルに卵を割り入れ、糀甘酒、ホットケーキミックスを加えその都度混ぜ合わせる。
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②の半量の蒸しパン生地に①を加えて混ぜ、いちご蒸しパン生地を作る。
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フライパンにクッキングペーパーを3枚重ねて敷き、シリコンカップを並べる。シリコンカップ4つに蒸しパン生地、4つにいちご蒸しパン生地を大さじ2ずつ入れる。
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いちごジャムを等分にして中央に入れ、残りの蒸しパン生地、いちご蒸しパン生地を等分にして入れる。
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フライパンに高さ1.5cm程度まで水を入れる。ふたをして、中火で熱し沸騰したら弱火にして15分蒸す。取り出して粗熱をとる。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 糀甘酒の素
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koji_687
2
いちごの糀甘酒蒸しパン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_687/
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プラス糀 糀甘酒の素
koji_067
パン
煮る
蒸す
糀甘酒で、生地が簡単にしっとりふわふわ♪
砂糖ゼロの自然の甘みが嬉しい糀甘酒と、いちごの組み合わせが絶妙にマッチ!
お花見にもぴったりな春のおやつです。
2019-03-22
10
プラス糀 糀甘酒の素
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