使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
れんこん、にんじんは皮をむいて4mmの半月切りまたはいちょう切りにする。
②
鍋に分量の水を沸かし、①を加えて煮込む。火が通ったらぎゅっとまとめた豚挽き肉をちぎりながら加える。
③
アクが出たら取り除き、「液みそ 白みそ」を加えてひと煮立ちさせる。
④
お椀によそい、パルメザンチーズと黒こしょうを振る。
液みそ 白みそ
キムチとニラの黒ごまみそ汁
シャウエッセンと落とし卵のみそ汁
【手作り白みそアレンジ】揚げと豆腐のみそ汁
春キャベツとしいたけのみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介