使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気を拭き取り8等分の短冊状に切る。豚薄切り肉を厚揚げに巻きつける。(a)を混ぜ合わせる。
②
フライパンに油(分量外)を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら全体に火が通るまで焼く。
③
弱火に落とし、(a)をまわし加え、程よくとろみがつくまで煮絡める。
液みそ 赤だし
液みそ 白みそ
みそすき焼き
万能味ソースで!チーズinハンバーグ
新ごぼうと鶏むね肉のジューシーつくね
【下味冷凍】揚げないチキン南蛮 〜鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬けアレンジ〜
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介