アップルビネガーと春キャベツの
ポークソテー
やわらかな春キャベツをたっぷり添えて、疲労を回復させるビタミンB1の多い豚肉とにんにくのコンビで元気を養いましょう。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    505kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    25.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚
  • 春キャベツ
    1/3個
  • 新じゃがいも
    1個
  • にんにく
    1片

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀パウダー
    6g
  • バター
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 小麦粉
    適量
  • こしょう
    適量
    • (a)
    • りんご酢
      50ml
    • 200ml
    • みりん
      大さじ3
    • 少々
    • こしょう
      少々

作り方

ワンポイントアドバイス
作り方②は電子レンジ調理も可能です。
キャベツをざく切りにし、水に放して5分おき、ざるにあげてラップを軽くかけ600Wのレンジに2~3分かける。じゃがいもは角切りにし、水にさらしてラップをかけ、600Wのレンジで3~4分程加熱する。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ