具材
分量
調味料
分量
①
豚ロース肉の筋に切り込みを入れ、ポリ袋に入れる。袋の中で両面に「プラス糀 生塩糀パウダー」をなじませ、こしょうを振り、小麦粉をまぶして余分な粉を落とす。にんにくは潰す、(a)は合わせておく。
②
キャベツはざく切り、じゃがいもは角切りにして下ゆでしておく。
③
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中弱火にかける。香りが立ってきたら①の豚肉を入れて両面を焼き、一度取り出してアルミホイルに包んでおく。同じフライパンに(a)を入れ強火で4、5分沸騰させ、透明感が出て酸味が飛んだらバターを加える。味をみて塩(分量外)少々でととのえ、肉を戻してソースとなじませる。
④
器に野菜と肉を盛って、ソースをかける。
プラス糀 生塩糀パウダー
プラス糀 生塩糀パウダー ボトル
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プラス糀 生塩糀パウダー 小袋