春養生・和風トウジャン(5分で出来るおぼろ豆腐)
台湾の朝ごはんで有名なトウジャン。 温かい豆乳を注げば、数分でおぼろ豆腐のような食感に。

動画を見る

  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    116kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    5.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 三つ葉
    1/4束
  • しょうが(おろし・お好みで)
    小さじ2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豆乳は沸騰寸前が理想ですが、沸騰してしまっても問題はありません。濃厚な豆乳を使えば、よりコクがあるトウジャンができます。
・酢は甘味のある黒酢を使っています。普通の酢なら好みで少しの砂糖を足しても。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ