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具だくさん健康みそ汁
ツナの冷製パスタサラダ~冷や汁風~
しらたき
2024/05/17 16:15
2024春夏新商品 モニターキャンペーンでいただいた「冷や汁の素」を使って、
◇ツナの冷製パスタサラダ~冷や汁風~を参考に、
暖かいパスタアレンジで作ってみました♪
エリンギを炒め茹でたパスタとツナを軽く混ぜ、
レシピ分量の1:1で溶いた冷や汁の素をあわせて、
刻んだ大葉とブラックペッパーをトッピングして完成です!
(エリンギを炒めた際にサラダ油を使用したので、
冷や汁の素にオリーブオイルは入れていません。)
たくさんいただいたプレゼントの中で、
「冷や汁の素」をどのように使うか実はわかりませんでしたが、
レシピ検索で見つけてチャレンジしたアレンジパスタは、
初めてなのに懐かしい優しい味がしました(=^ェ^=)
お水で溶かして混ぜるだけで味がバシッと決まるので、
冷たいパスタなどいろんな使い方のお料理を楽しんでみたいです。
♡ฅˆ•ﻌ•ˆฅ♡
砂糖不使用で作る糀カスタードプリン
シャリマー
2024/05/04 10:14
オーブンと蒸し物に使えるプリン容器がないので、アレンジしてゼラチンプリンにしてみました。
お客さまにお出ししたところ、美味しかったとのこと、カラメルソースもきれいに食べてくださいました。
ありがとうございます。
大豆のお肉と野菜のあんかけ丼
ばんび
2024/04/30 23:35
お野菜は、冷凍いんげんを使いました。
冷凍庫に入っているので、いつでも
使えます。
今回は、乾燥タイプではないミンチタイプを
使いました。
無限みそキャベツ
えいと
2024/04/28 07:43
無言キャベツですね
さっぱりとしたレモン、しその中に、青のりの風味と味噌のコクで、とても美味しくいただきました
どんどんお野菜摂れます
アーモンドのソイキャラメリゼ
しらたき
2024/04/25 17:37
最近のお気に入りそのまま食べる
大豆粉を使ったレシピ
・アーモンドのソイキャラメリゼをクルミで作ってみました♪
アマンドショコラが大好きで、ちょっとしたプレゼントやおやつによく作ります。
でもチョココーティングって大変です…。
こちらのレシピはキャラメリゼまでの作業でOKなので、
思い立ったらすぐ作れるのがうれしいです!
キャラメル風味のカリっと香ばしいクルミに、そのまま食べる大豆粉が加わると、
家族みんなで楽しめるチョコレートやココアパウダーとはまた違った素朴なおやつになりました。
(=^ェ^=)
今回は急遽のためクルミで作りましたが、
次は素焼きの時間などもきちんと記録して、アーモンドでもチャレンジしてみたいと思います。
そして残った大豆粉は抹茶豆乳に混ぜて美味しくいただきました。
♡ฅ(=´ㅅ`=)ฅ♡
マルまる
5.0
2024/05/17 21:55
豚肉を入れたので豚汁みたいになりましたが…
味噌のみならず玉ねぎエキスも含まれ、甘みのある味噌です。
入れる具材によって、その旨味も出てくるので美味しくなります。
何よりも液みそなので、そのまま直に鍋に入れられるのが楽ちんですよね。