- 具だくさん健康みそ汁
- 「液みそ 健康みそ汁」で仕上げた根菜たっぷりのけんちん汁です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 107kcal
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- 塩分
- 1.8g
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- 糖質
- 8.4g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
作り方
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木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱が取れたら水気をきる。大根、にんじんは厚さ4mmのいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして5分ほど水にさらして水気をきる。こんにゃくはひと口大にちぎり、鍋に水(分量外)から入れ、沸騰させて3分ほど下ゆでし、水気をきる 。
- ワンポイントアドバイス
- 大根を里芋に置き換えたり、油揚げや長ねぎを加えても美味しく作れます。
- こちらの商品で作れます
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液みそ 健康みそ汁
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ekimiso_469
2
具だくさん健康みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_469/
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液みそ 健康みそ汁
ekimiso_012
みそ汁
煮る
「液みそ 健康みそ汁」で仕上げた根菜たっぷりのけんちん汁です。
2020-03-06
10
液みそ 健康みそ汁
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5.0
わらび
5.0
2020/04/16 13:54
具沢山のお味噌汁にするとおかずが一品手抜きできるので便利です。