コミュニティ用の
プロフィール登録・変更
※コミュニティに参加するにはプロフィールの登録が必要になります。
レンジでチンするだけ!「糀甘酒でしっとり♪レンジでサラダチキン」を作ってみました!
レシピ
2018/09/12
:6
:7
話題の甘酒デザートを求めて、『ルサンパーム(LE SUN PALM) 渋谷マークシティ』へ!
トークルーム
2018/08/31
:9
:9
暑い夏にぴったり!「冷や汁そうめん」 を作ってみました!
レシピ
2018/08/27
:9
:6
「8月5日は発酵の日!マルコメスペシャルデー」埼玉西武ライオンズvs北海道日本ハムファイターズ戦レポート!
トークルーム
2018/08/21
:9
:3
【SOY!BEER!KITCHEN!】イベントレポート
トークルーム
2018/08/10
:7
:11
商品開発スタッフ考案の空パッケージ活用術♪
トークルーム
2018/08/03
:8
:7
砂糖不使用で作る糀カスタードプリン
大豆のお肉と野菜のあんかけ丼
ばんび
2024/04/30 23:35
お野菜は、冷凍いんげんを使いました。
冷凍庫に入っているので、いつでも
使えます。
今回は、乾燥タイプではないミンチタイプを
使いました。
無限みそキャベツ
えいと
2024/04/28 07:43
無言キャベツですね
さっぱりとしたレモン、しその中に、青のりの風味と味噌のコクで、とても美味しくいただきました
どんどんお野菜摂れます
アーモンドのソイキャラメリゼ
しらたき
2024/04/25 17:37
最近のお気に入りそのまま食べる
大豆粉を使ったレシピ
・アーモンドのソイキャラメリゼをクルミで作ってみました♪
アマンドショコラが大好きで、ちょっとしたプレゼントやおやつによく作ります。
でもチョココーティングって大変です…。
こちらのレシピはキャラメリゼまでの作業でOKなので、
思い立ったらすぐ作れるのがうれしいです!
キャラメル風味のカリっと香ばしいクルミに、そのまま食べる大豆粉が加わると、
家族みんなで楽しめるチョコレートやココアパウダーとはまた違った素朴なおやつになりました。
(=^ェ^=)
今回は急遽のためクルミで作りましたが、
次は素焼きの時間などもきちんと記録して、アーモンドでもチャレンジしてみたいと思います。
そして残った大豆粉は抹茶豆乳に混ぜて美味しくいただきました。
♡ฅ(=´ㅅ`=)ฅ♡
アーモンドのソイキャラメリゼ
しらたき
2024/04/25 17:14
最近のお気に入りそのまま食べる大豆粉を使ったレシピ
・アーモンドのソイキャラメリゼをクルミで作ってみました♪
アマンドショコラが大好きで、ちょっとしたプレゼントやおやつによく作ります。
でもチョココーティングって大変です…。
こちらのレシピはキャラメリゼまでの作業でOKなので、
思い立ったらすぐ作れるのがうれしいです!
キャラメル風味のカリっと香ばしいクルミに、そのまま食べる大豆粉が加わると、
家族みんなで楽しめるチョコレートやココアパウダーとはまた違った素朴なおやつになりました。
(=^ェ^=)
今回は急遽のためクルミで作りましたが、
次は素焼きの時間などもきちんと記録して、アーモンドでもチャレンジしてみたいと思います。
そして残った大豆粉は抹茶豆乳に混ぜて美味しくいただきました。
♡ฅ(=´ㅅ`=)ฅ♡
糀甘酒きな粉スプレッド
しらたき
2024/04/23 16:03
こんなアレンジもできるんだ!
糀甘酒きな粉スプレッドを作ってみました♪
食事のほとんどはご飯か麺類なので、パンはたま~にの登場です。
そこで困るのがパンのトッピング。
ジャムを買っても消費できないので、
バターや板チョコをのせるのがほとんどです。
こちらのレシピなら今欲しい分だけをパッと作れるので、
無駄もなくいつもフレッシュなのがとってもうれしいです♡
・「糀甘酒3」:「そのまま食べる大豆粉1」を目安に、
しっとりするぐらいに調整し、きび砂糖を少し加えました。
一度こちらに投稿したのですが家族からかわいくない…と不評だったので、
スプレットに少し抹茶を混ぜてくるくる&フルーツトッピング。
食パン1枚を半分→3カットにしたことでトッピングしても食べやすく 、
残ったフルーツにのせてもぴったりだなぁと気づいたので、
再投稿して良かったなと思いました♪
考案してくださったマルコメコミュニティ ユーザーさん、
とってもステキなレシピありがとうございます(=^ェ^=)
☆大豆粉のスプレットレシピも拝見しましたが、
バター無し&糀甘酒とストックで作れるこちらのレシピで投稿させていただきました。
私の地域では糀甘酒の素が店頭でなかなか購入できないので、
「そのまま食べる大豆粉」で検索してもヒットするようにしていただけたら、
もっとたくさんのかたに気軽に楽しんでいただけるかも?と思いました。
ฅ(=´ㅅ`=)ฅ
シャリマー
4.0
2024/05/04 10:14
オーブンと蒸し物に使えるプリン容器がないので、アレンジしてゼラチンプリンにしてみました。
お客さまにお出ししたところ、美味しかったとのこと、カラメルソースもきれいに食べてくださいました。
ありがとうございます。