-
愛媛、食の現場へ
伝統製法と健康を願う心が生み出す 独自の商品が魅力「森文醸造」
2025.09.18
-
愛媛、食の現場へ
「笑顔のある場所に選ばれるお酒を造り、 次の世代に受け継ぎたい」 千代の亀酒造株式会社
2025.09.04
-
愛媛、食の現場へ
「料理が苦手な人も、肩の荷を下ろして。発酵調味料で食卓も人生もにこやかに」かぁちゃん工房 大谷りえさん
2025.08.21
-
愛媛、食の現場へ
「石積みによって、地域の人が安心して農業を続けていけるよう支えたい」石積み修繕士 亀井彩香さん
2025.07.31
-
愛媛、食の現場へ
海藻の収穫量が激減する今あおさの陸上養殖で、日本の食文化を守る
2025.07.17
地域・店・人
人々に愛され続け、受け継がれてきた郷土食や伝統、地域独自の取り組みなどをご紹介します。