ホーム
レシピ

園原ゆかりさんの おいしい大豆レシピ

園原ゆかりさん×マルコメ

フードマイスター園原ゆかりさんのおいしい大豆レシピ

おすすめレシピ

check01

お洒落で可愛いトースト♪

りんごとマシュマロの
トースト

食感が楽しめる
焼くだけ簡単メニュー♡
りんごとマシュマロのトースト

よく洗ったりんごを皮をむかず薄切りにし、トーストした食パンに並べます。その上にマシュマロを適当な大きさに手でちぎり散し、シナモンシュガー、「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は水分で戻さず、そのまま、まんべんなくふり、トースターでマシュマロに火が通るまで焼けば完成。可愛くて簡単な朝にぴったりの時短メニューです♪

check02

メキシコの定番メニュー♡

ソイミートサルサのワカモレ

ソイミートサルサのワカモレ

玉ねぎとハラペーニョ、トマトをみじん切りにします。皮をむいたアボカドをボウルに入れてライム汁を加えてつぶしワカモレを作り、素揚げした「大豆のお肉ミンチ」、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョを合わせます。そこに、塩こしょうしライム、タバスコを加えてサルサを作ります。ワカモレを皿に盛り、サルサを乗せて盛りつければ出来上がり!コーンチップスと一緒にどうぞ!

ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ
check02

お酒のおつまみに最適!

サテ風串焼きソイミート

サテ風串焼きソイミート

ケチャップマニスやナンプラーなどを合わせた調味料に水気を切った「大豆のお肉ブロック」を20分程度漬け込み、竹串に刺し、魚グリルで(フライパンでも可)焼ます。ピーナッツバター、ナンプラー、砂糖、唐辛子粉を合わせた、たれにつけながら食べます。手軽にできるインドネシアの串焼きです。

ダイズラボ大豆のお肉ブロック

その他のレシピ

バナナとクルミのしっとりクッキー ダイズラボ 大豆粉

バナナとクルミの
しっとりクッキー

味噌ドレッシングのマッシュルームサラダ 液みそ 料亭の味

味噌ドレッシングの
マッシュルームサラダ

アボカドのオーブン焼き 液みそ 料亭の味

アボカドの
オーブン焼き

天むす風 大豆のお肉おにぎり ダイズラボ 大豆のお肉ブロック

天むす風
大豆のお肉おにぎり

ソイミートと卵のタルタルクロワッサンサンド ダイズラボ 大豆のお肉フィレ

ソイミートと卵の
タルタルクロワッサンサンド

ソイ粉のガレット ダイズラボ 大豆粉

ソイ粉のガレット

バックナンバー

  • No.01
  • No.02
  • No.03
  • No.04

今回ご紹介した商品のブランドサイト

  • ダイズラボ ヘルシーをもっと美味しく
  • 料亭の味
  • 液みそシリーズ
  • +糀 PLUS KOJI 素材を、もっとおいしく