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園原ゆかりさんの おいしい大豆レシピ

園原ゆかりさん×マルコメ

フードマイスター園原ゆかりさんのおいしい大豆レシピ

おすすめレシピ

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寒い日はグラタンで決まり!

トウフソースの
カキグラタン

お馴染みトウフソースが
カキのだしで更にコクたっぷり。
トウフソースのカキグラタン

「プラス糀 生塩糀」と豆腐をフードプロセッサーに1分かけて、ホワイトソースを作ります。ソースにバターで炒めたカキと玉ねぎを加えグラタン皿に移し、オーブントースターで表面のチーズが溶けたら完成。旬のカキと旨味エキスが溶け込んだグラタンで心も身体もポカポカに。豆腐を使ったソースなのでヘルシーなのもポイント。寒い季節に嬉しい、熱々ヘルシーな一品です。

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ごま油の香りが食欲をそそる一品!

豆腐とトマトの中華風卵とじき

豆腐とトマトの中華風卵とじ

ごま油をひいたフライパンで豆腐、トマト、きくらげを炒めます。 最後に卵と「中華みそ」で作ったソースを炒め合わせたら完成。 豆腐と卵の優しい味にトマトの酸味が加わり、爽やかさな味がくせになります。手軽に調理できてしっかり食べれる一品です。

料料亭の味 中華みそ
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和食・洋食どちらも相性バッチリ!

明太子と卵のおからサラダ

明太子と卵のおからサラダ

固ゆで・半熟のゆで卵を作ります。さいの目にした固ゆで卵におからと「生塩糀こしタイプ」、明太子、マヨネーズを加え、ボウルでさっくりと合わせて完成で す。最後のアクセントに半熟卵をのせて見た目も可愛いサラダの出来上がり。弁当のおかずや、おつまみとしても最高です。

プラス糀 生塩糀 こしタイプ

その他のレシピ

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