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園原ゆかりさんの おいしい大豆レシピ

園原ゆかりさん×マルコメ

フードマイスター園原ゆかりさんのおいしい大豆レシピ

おすすめレシピ

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豪華な一品♡

豚巻き大豆の
お肉の黒酢あん

ヘルシーなのに本格的
おもてなし料理に最適
豚巻き大豆のお肉の黒酢あん

水気をよく切った「大豆のお肉ブロック」に片栗粉を軽くふった豚バラ肉を巻き、揚げます。用意した調味料をフライパンに合わせ、とろみがでるまで火にかけて巻いた豚バラ肉を加え、皿にスライスアーモンドを盛り付ければ完成です。中国黒酢がご家庭にない場合は通常の黒酢でも可能ですよ♡

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簡単!ひと手間アレンジ♡

ソイラップサンドクッキー

ソイラップサンドクッキー

ボウルに卵を溶き「ダイズラボ 大豆粉」と砂糖、牛乳、溶かしバターを混ぜたものを加えます。熱したフライパンにバターをひき、直径5cm程の2つの円になるように薄く広げ、クリームサンドクッキーを置き、ひっくり反すを繰り返せば完成です。簡単なので小腹が減った時のオヤツに最適。お気に入りのお茶とい共にお楽しみください♪

ダイズラボ 大豆粉
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磯の香りが広がる大人のおつまみ!

大豆のお肉いそべ揚げ

大豆のお肉いそべ揚げ

しょうゆ、みりん、水を合わせた調味料に戻して水気を切った「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を15分漬け水気を手で絞り1cm細に切った海苔を巻きます。用意した調味料をボウルに合わせて最後に冷水を加えたら、くぐらせてから、油でからりと揚げて完成。ご飯のおかずからお酒のおつまみにまで多様できる一品です。

ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

その他のレシピ

バックナンバー

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  • No.03
  • No.04

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