ホーム
レシピ

園原ゆかりさんの おいしい大豆レシピ

園原ゆかりさん×マルコメ

フードマイスター園原ゆかりさんのおいしい大豆レシピ

おすすめレシピ

check01

モリモリ食べれちゃう!!

バジルとじゃがいもの
ショートパスタ

ヘルシーな大豆のお肉と
バジル、じゃがいもが食欲そそる
バジルとじゃがいものショートパスタ

バジルペーストとアクを取って千切りにしたじゃがいもに「大豆のお肉ミンチ」を加えます。そこに茹でたパスタを入れて火を通します。仕上げにパルメザンチーズや黒こしょう、松の実をお好みで散らせば完成です。「大豆のお肉ミンチ」とバジル、じゃがいもの相性が抜群で香りも良く食欲をそそります。ソースを作り置きしておけば、便利で美味しいパスタが簡単にできちゃいます♪

check02

お子様にも、喜ばれる和風スイーツ

ソイかりんとう黒蜜がけ

ソイかりんとう黒蜜がけ

水切りした「大豆のお肉フィレ」にもち粉をまんべんなくまぶして、揚げます。きな粉と砂糖を合わせて絡め、食べる直前に黒蜜をかければ、低カロリー・低コレステロールの和風おやつが完成。「大豆のお肉フィレ」の食感を黒蜜が引き立てます。健康に気をつかっている方にも、お子様にも、喜ばれるスイーツです。

ダイズラボ 大豆のお肉フィレ
check03

カリカリチーズが香ばしい!

大豆粉のチーズチヂミ

大豆粉のチーズチヂミ

溶き卵に、大豆粉、水、すりおろしたじゃがいも、細切りにしたキムチ、ニラを加え、熱したフライパンで焼きます。その際に、表面にチーズをしきつめます。両面を焼いて皿に盛り、切り分ければ一風変わったチヂミの出来上がりです。一口サイズにすればホームパーティーなどで大活躍しそうなメニューです♥

ダイズラボ 大豆粉

その他のレシピ

バックナンバー

  • No.01
  • No.02
  • No.03
  • No.04

今回ご紹介した商品のブランドサイト

  • ダイズラボ ヘルシーをもっと美味しく
  • 料亭の味
  • 液みそシリーズ
  • +糀 PLUS KOJI 素材を、もっとおいしく