ホーム
レシピ

園原ゆかりさんの おいしい大豆レシピ

園原ゆかりさん×マルコメ

フードマイスター園原ゆかりさんのおいしい大豆レシピ

おすすめレシピ

check01

バターの香りとタルタルがマッチ♪

ソイミートと卵のタルタル
クロワッサンサンド

時短でオシャレなメニュー
大豆のお肉の食感がアクセント♡
ソイミートと卵のタルタルクロワッサンサンド

「大豆のお肉フィレ」の水気を切っておき、しょうゆ、砂糖、酢を合わせた調味料に20分漬けます。みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズ、粒マスタード、食塩を合わせたタルタルに玉ねぎときゅうりを共に合わせ、切り込みを入れたクロワッサンに挟めば完成。クロワッサンを軽くトースターで焼くとさらに美味しさアップ!!朝食にもってこいのメニューです。

check02

お好みの季節の果物でアレンジ♪

大豆粉のガレット

大豆粉のガレット

冷蔵庫で一時間ほど寝かせた生地を常温に戻し、フライパンにバターを溶かし生地の1/2を流しいれ、全体に広げます。生地が焼け、プツプツと気泡が出てきたら火を止め2回折りたたみます。お皿にガレットをのせ1/8に切ったイチジク、はちみつ、粉糖をお好みの量かければオシャレで本格的なガレットの完成!!

ダイズラボ 大豆粉
check02

作り置きできて便利!!

大豆肉のケッカ風マリネ

大豆肉のケッカ風マリネ

かぼちゃは茹で、トマトと1cm角にしておきます。戻して水気を切った「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を塩こしょう、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき焼き、調味料と切った野菜を合わせ、オリーブオイルを加えます。焼いた大豆肉に調味料をかけオリーブをちらし、冷蔵庫で冷やせば出来上がり♥

ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

その他のレシピ

ソイミートサルサのワカモレ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ

ソイミートサルサの
ワカモレ

バナナとクルミのしっとりクッキー ダイズラボ 大豆粉

バナナとクルミの
しっとりクッキー

みそドレッシングのマッシュルームサラダ 液みそ 料亭の味

みそドレッシングの
マッシュルームサラダ

アボカドのオーブン焼き 液みそ 料亭の味

アボカドの
オーブン焼き

天むす風 大豆のお肉おにぎり ダイズラボ 大豆のお肉ブロック

天むす風
大豆のお肉おにぎり

バックナンバー

  • No.01
  • No.02
  • No.03
  • No.04

今回ご紹介した商品のブランドサイト

  • ダイズラボ ヘルシーをもっと美味しく
  • 料亭の味
  • 液みそシリーズ
  • +糀 PLUS KOJI 素材を、もっとおいしく