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愛媛、食の現場へ
「笑顔のある場所に選ばれるお酒を造り、 次の世代に受け継ぎたい」 千代の亀酒造株式会社
2025.09.04
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発酵を訪ねる
手づくりの麹調味料で体の中から元気を育む「Cozy Cafe & Bar beyond」の一汁八菜ランチプレート
2025.08.28
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愛媛、食の現場へ
「料理が苦手な人も、肩の荷を下ろして。発酵調味料で食卓も人生もにこやかに」かぁちゃん工房 大谷りえさん
2025.08.21
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愛媛、食の現場へ
「石積みによって、地域の人が安心して農業を続けていけるよう支えたい」石積み修繕士 亀井彩香さん
2025.07.31
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発酵を訪ねる
ブラジルにある「日本」を訪ねて。遠く離れた南米大陸で継承される日本の食文化
2025.07.24
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愛媛、食の現場へ
海藻の収穫量が激減する今あおさの陸上養殖で、日本の食文化を守る
2025.07.17
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発酵を訪ねる
のり本来の風味、おいしさ、栄養が味わえる「黒ばらのり」を広く届けたい
2025.07.03
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発酵を訪ねる
380年、苦難を乗り越えながら守り続けた伝統製法 カクキューの八丁味噌
2025.06.19
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発酵を訪ねる
伝統を守りながら、世界20カ国で愛される開拓者。江戸から受け継がれる製法を次世代へ「まるや八丁味噌」
2025.06.05
地域・店・人
人々に愛され続け、受け継がれてきた郷土食や伝統、地域独自の取り組みなどをご紹介します。