-
発酵に恋して。
甘酒が好きすぎて、専門店をオープン。甘酒専門店麹家 横山 美左人さん
2023.09.07
-
発酵を訪ねる
【後編】江戸の昔に思いを馳せていただく、「箱根甘酒茶屋」の滋味深き甘酒。
2023.08.31
-
発酵人
健康のカギを握る腸内細菌に首ったけ!bacterico代表・菅沼名津季さんが 「腸内フローラ×発酵」で叶えたいこと
2023.08.24
-
発酵を訪ねる
【前編】 江戸時代より続く、旅人たちの拠りどころ。二子山のふもとに佇む「箱根甘酒茶屋」。
2023.08.04
-
発酵を訪ねる
Z世代にもぬかの魅力を発信!健康に楽しむネオ居酒屋「ebisu NUCA factory.」
2023.07.27
-
発酵を訪ねる
世界初の駅ナカ醸造場「東京駅酒造場」から日本の発酵文化を発信する酒屋、はせがわ酒店。
2023.06.29
-
発酵を訪ねる
体にやさしい甘酒ドリンクでお米の魅力を再発見!「甘酒・雑貨かふぇ こめどりーみんぐ」
2023.06.15
-
日本の伝統 保存食を極める
第十一回 たまり漬 栃木県日光市 上澤梅太郎商店
2023.06.01
-
発酵に恋して。
体と心を整えるヒントがいっぱい。サッカー長友佑都選手の専属シェフ加藤超也さんの“アスリートごはん”の極意
2023.05.11
地域・店・人
人々に愛され続け、受け継がれてきた郷土食や伝統、地域独自の取り組みなどをご紹介します。