×

みそ汁サーバーの導入をご検討中のお客様

ラインアップ

導入のメリット

マルコメみそ汁サーバーは当社独自のレンタルシステムにより初期投資を抑える事ができるため、多くのご支持を頂いており、おかげさまで、約10,000台以上を導入しております。

社員食堂・大規模飲食店などみそ汁が煮詰まる心配もなく、いつでも温かいみそ汁を!

1日
120杯以上
みそ汁サーバー DL-1HTF みそ汁サーバー DL-2HTF
  • 複数台設置することによりみそ汁のメニューの幅が広がります。
  • 減塩みその提供も可能になり顧客満足が広がります。
  • 無料レンタル可能(5年契約)

ビジネスホテル・宿泊施設・
アミューズメント施設など設置場所に困らず、朝食バイキングに最適なサーバー!

1日
70〜120杯
未満
椀ショット 匠
  • 早朝の仕込みがなくなり、作業効率があがります。
  • 長時間の営業でもいつでも安定したみそ汁の提供が可能になります。
  • 異物混入が防げ、いつでもおいしいできたてのみそ汁の提供が可能になります。
  • 無料レンタル可能(5年契約)

居酒屋・小規模飲食店など使う時だけ持ち込んで使えるポータブルコンパクトタイプ!

1日
30杯未満
椀ショット 極
  • 省スペースで手軽にみそ汁を作ることができ、作業効率が上がります。
  • みそ汁の提供が簡単なので、お弁当を買っていただいたお客様にサービスでつけることができるようになります。
  • 他店との差別化につながり、顧客満足度が広がります。

手作り作業とサーバーでのコスト比較

手作り作業とマシンでのコストを比べてみました!
[基本条件]
・ガス代:130円/11,000kcal
・電気代:24円/kwh
・給水温度:20℃
・みそ汁量:159ml/杯(お湯:144ml、みそ:15g)
※金額は5円単位

  手作り作業 みそ汁サーバー
条件 ・ガスコンロ(ガス消費量):15,000kcal
・ガス熱効率:40%
・スープジャー消費電力:125W
・人件費:1,000円/時間
※4.2Lのお湯で溶く
・ヒーター容量:1KW(保温時のヒーター稼働率:7%)
・ヒーター容量:1.4KW(保温時のヒーター稼働率:5%)
・ヒーター容量:1.7KW(保温時のヒーター稼働率:4%)
70
120
200
1,000
 
※5台使用することを想定した計算になります。
条件
手作り作業 みそ汁サーバー
・ガスコンロ(ガス消費量):15,000kcal
・ガス熱効率:40%
・スープジャー消費電力:125W
・人件費:1,000円/時間
※4.2Lのお湯で溶く
・ヒーター容量:1KW(保温時のヒーター稼働率:7%)
・ヒーター容量:1.4KW(保温時のヒーター稼働率:5%)
・ヒーター容量:1.7KW(保温時のヒーター稼働率:4%)
70

120

200

1,000

マンガでわかる 導入ストーリー

「マンガでわかる導入ストーリー」の各マンガをご覧いただけます。
各ストーリーをクリックすると表示されます。

  • ホテル編ホテル編

    時間の経過による
    ”しょっぱい”を解消!

  • 社員食堂編社員食堂編

    クレームが出るほどの
    渋滞を解消!

  • 居酒屋編居酒屋編

    客足のバラつきによる
    ”ムダ”を解消!

  • 寿司屋編寿司屋編

    みそ汁の種類を
    ”増やせない”を解消!

  • 展示会編展示会編

    出来立てがボタン一つで
    注げるマシン!

  • メンテナンス編メンテナンス編

    故障も安心、
    アフターサポート!

  • 海外編海外編

    誰でも簡単に
    美味しいみそ汁を!

ページトップへ