味噌・具材一覧

お店の味、料理にあった
お好みの味を。
味噌・具材一覧

様々な味を楽しめるよう、 地域性や懐かしい味など
計10種類の味噌やスープを用意しています。

様々な味を楽しめるよう
地域性や懐かしい味など
9種類の味を用意しています。

みそ汁マシン・椀ショット 匠
専用みそ、スープ

  • サーバー用料亭の味

    サーバー用料亭の味[米味噌]

    味噌の売上No.1「料亭の味」のみそ汁サーバー用味噌パックが登場。
    ※インテージSRI調べ

    ●原材料
    米みそ、砂糖、かつお節粉末、食塩、たん白加水分解物、かつおエキス、宗田かつお節粉末、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)

    ※マルコメ オンラインショップでは「サーバー用料亭の味」は販売しておりません。

  • サーバー用合わせみそ

    サーバー用合わせみそ[米味噌/4パックセット]

    コクのある赤系の信州米みそに豆みそ、麦みそを合わせた本格的な合わせみそ。

    ●原材料
    みそ(米みそ、豆みそ、麦みそ)、砂糖、食塩、たん白加水分解物、かつおエキス、かつお節粉末、宗田かつお節粉末、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)

    ご購入はこちら
  • サーバー用信州白みそ

    サーバー用信州白みそ[米味噌/4パックセット]

    スッキリとした信州淡色系みそを使用し、かつおだし・昆布だしで仕上げました。

    ●原材料
    米みそ、食塩、かつお節粉末、昆布エキス、かつおエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)

    ご購入はこちら
  • サーバー用貝汁

    サーバー用貝汁[米味噌/4パックセット]

    貝だしの風味を高めるために信州淡色系みそで風味豊かに仕上げました。

    ●原材料
    米みそ、食塩、かつおエキス、貝エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)

    ご購入はこちら
  • サーバー用田舎みそ

    サーバー用田舎みそ[米味噌/4パックセット]

    コクのある信州赤系の粒みそを使用し、昔ながらのみそ汁を楽しめる味に仕上げました。

    ●原材料
    みそ(米みそ、豆みそ)、食塩、かつお節粉末、かつおエキス、たん白加水分解物、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)

    ご購入はこちら
  • サーバー用二年味噌

    サーバー用二年味噌[米味噌]

    国産の大豆・米を使用し、二年以上、天然醸造させたコクと甘みのある本格的な味噌です。

    ●原材料
    米みそ、食塩、かつお節粉末、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)

    ※マルコメ オンラインショップでは「サーバー用二年味噌」は販売しておりません。

  • サーバー用減塩みそ

    サーバー用減塩みそ[米味噌/4パックセット]

    信州赤系みそに豆みそ、麦みそをブレンドした本格的な合わせみそのおいしさそのままに塩分をカットしました。

    ●原材料
    みそ(米みそ、豆みそ、麦みそ)、発酵調味料、かつおエキス、かつお節粉末、たん白加水分解物、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)

    ご購入はこちら
  • サーバー用いりこだし入りみそ

    サーバー用いりこだし入りみそ[米味噌/4パックセット]

    スッキリとした信州淡色系みそを使用し、いりこだし・昆布だしで仕上げました。

    ●原材料
    米みそ、食塩、いわし煮干粉末、昆布エキス、かつおエキス、かつお節粉末/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)

    ご購入はこちら
  • サーバー用中京赤だし

    サーバー用中京赤だし[豆味噌/4パックセット]

    コク深い中京豆みそをベースにした、飲み応えのある一品です。

    ●原材料
    豆みそ、食塩、砂糖、かつお節粉末、かつおエキス、醸造酢、たん白加水分解物、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)

    ご購入はこちら
  • サーバー用コンソメスープ

    サーバー用コンソメスープ 

    野菜、チキンなどのうま味を濃縮した、液状のコンソメスープの素です。

    ●原材料
    還元水飴、野菜ブイヨンパウダー、ポークエキス、食塩、チキンエキスパウダー、/酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘剤(キサンタンガム)、乳化剤、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

    ※マルコメ オンラインショップでは「サーバー用コンソメスープ」は販売しておりません。

みそ汁サーバー 専用具材

  • のりと麩(ふ)

    のりと麩(ふ)

    焼き海苔と小町麩がミックスされた乾燥具材です。チャック付のアルミ袋に入り、手軽にみそ汁を作ることができます。

    ●原材料
    ふ(小麦を含む)、のり、酸化防止剤(V.E)

    ご購入はこちら
  • とうふとわかめ

    とうふとわかめ

    フリーズドライのとうふと、乾燥わかめがミックスされた乾燥具材です。チャック付のアルミ袋に入り、手軽にみそ汁を作ることができます。

    ●原材料
    わかめ、とうふ、凝固剤

    ご購入はこちら
  • ねぎ・わかめ

    ねぎ・わかめ

    フリーズドライのねぎとわかめがミックスされた乾燥具材です。チャック付のアルミ袋に入り、手軽にみそ汁を作ることができます。

    ●原材料
    わかめ・ねぎ

    ご購入はこちら
  • 油あげ・わかめ

    油あげ・わかめ

    フリーズドライの油揚げとわかめがミックスされた乾燥具材です。チャック付のアルミ袋に入り、手軽にみそ汁を作ることができます。

    ●原材料
    わかめ、油あげ、凝固剤

    ご購入はこちら
  • 乾燥わかめ

    乾燥わかめ 

    大きめサイズの乾燥わかめのみを詰めました。お湯で戻すだけですぐに使用できます。

    ●原材料
    湯通し塩蔵わかめ

    ※マルコメ オンラインショップでは「業務用乾燥わかめ」は販売しておりません。

ページトップへ
お気に入りに登録しました