ダイズラボ

おいしい大豆のお肉の使い方

マルコメ

大豆のお肉 レトルトタイプ フィレ編

この食感、ヤメラレナイ!
お肉を使わない大豆ミートの青椒肉絲!

HOW to USE

ダイズラボ
大豆のお肉フィレ

大豆の油分を搾油して加熱加圧・高温乾燥させてできた、お肉の代用品として使える大豆のお肉。
湯戻しや水切りなしでそのまま使えるレトルトタイプです。
大豆の栄養を手軽に食べられ、高たんぱくでお肉と比べるとカロリー・コレステロールが低く、低脂質。
動物性原料不使用で、野菜炒めや回鍋肉など様々な料理に使えます。

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    150kcal
  • 塩分
    3.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

調味料

  • (a)
    オイスターソース
    大さじ1と1/2
    しょうゆ、料理酒
    各小さじ2
    砂糖
    小さじ2/3
    塩、こしょう
    各少々
  • ごま油
    少々
Let's try

大豆ミート料理研究家が教える「大豆のお肉」ONE Point

坂東万有子先生
  • Good Point美味しさの決め手は片栗粉!
    one point one point

    封をあけてそのまま炒められるレトルトタイプをさらに美味しくするコツが片栗粉。表面にうすくまぶしておくと、炒めたときにトロリとした舌触りになり、またタレも絡みやすいのでより美味しく仕上がります。

Let's try

レシピ

下ごしらえ

  • ピーマンと水煮たけのこを細切りにする

  • (a)を混ぜ合わせておく

  • 01

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ」に片栗粉をまぶす。

  • 02

    フライパンにごま油、しょうが、にんにくを熱して香りをだし、[1]を1分炒める。

  • 03

    たけのことピーマンを加えて炒め、しんなりしたら(a)を加えて炒め合わせる。

「大豆のお肉」の使い方

  • レトルト

  • 乾燥

  • 冷凍

大豆ミート料理研究家 坂東万有子先生 監修
「大豆のお肉」を使った“ギルトフリーレシピ”

RECIPE LIST

大豆のお肉レトルトタイプ レシピ一覧ページ

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大豆のお肉乾燥タイプ レシピ一覧ページ

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大豆のお肉冷凍タイプ レシピ一覧ページ

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