大豆ミート料理研究家 坂東 万有子さんの大豆ミートを使ったギルトフリーレシピ 大豆ミート料理研究家 坂東 万有子さんの大豆ミートを使ったギルトフリーレシピ

大豆ミート料理歴20年の視点から考えた、初心者も安心して試せる簡単でヘルシーな「大豆のお肉」レシピを紹介。
ミートパスタや肉じゃが、カレーなどの王道メニューも「大豆のお肉」を主役にすることで、低脂質・低コレステロール、
高たんぱくなギルトフリー料理に変身します。

坂東万有子先生

大豆ミート料理研究家
坂東万有子さん

SOYがある生活”SOY食”を提案する大豆ミート料理研究家。
料理教室の主催やコラム執筆、そのほかTV出演や商品開発など
その活動は多岐にわたる。

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