罪悪感のない食卓 ギルトフリーレシピ罪悪感のない食卓 ギルトフリーレシピ

食べることが大好きで、
ヘルシー志向だから
ますます高まるギルトフリーのニーズ。

“最近ちょっと食べ過ぎてしまったので、
今日はソイミート餃子にしよう”
大豆ミートは、今やベジタリアンの方だけの
選択肢ではなくなりました。
例えば、鶏の照り焼きや肉じゃがといった料理や
レアチーズケーキなどのスイーツに、
砂糖を使わず糀甘酒を使う。
パンは大好きだけど、糖質も気になる。
だから、グルテンフリーなのに
おいしい大豆粉のパンにすることが増えてきた。
そんな日常も、ギルトフリーだとマルコメは考えます。
ヘルスコンシャスを軸に、おいしい選択肢の幅が
広がる時代になりました。

マルコメのギルトフリー商品

ダイズラボ

低糖質・グルテンフリー

大豆粉シリーズ

大豆粉・辻口博啓監修糖質50%オフのスイーツ粉

おすすめ商品

大豆粉・
辻口博啓監修糖質50%オフのスイーツ粉

高たんぱく・コレステロールフリー

大豆のお肉シリーズ

冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

おすすめ商品

冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

※低糖質: 小麦粉(同量)と比較し糖質約73%オフ

プラス糀

自然の素材が体に優しい

糀甘酒シリーズ

糀甘酒の素

おすすめ商品

糀甘酒の素

料理研究家コラボレシピ

Guilt Free

管理栄養士
低糖質料理研究家

麻生あそうれいみさんの
ギルトフリーレシピ

健康的に20kgの減量に成功し、自らの経験を生かした「食べて痩せて健康になる」ダイエット法を提唱する管理栄養士の麻生れいみさん。ロカボレシピとして「大豆粉」や「大豆のお肉」を使った、食べ応えのある低糖質おかずやスイーツレシピをご紹介します。

Guilt Free

グルテンフリー料理家

森安美月もりやすみつきさんの
ギルトフリーレシピ

健康と美の食スタイルであるノンシュガー&グルテンフリーのメニューを研究する森安美月さんが、食べてきれいになるスイーツや、作り置きできるヘルシー調味料など、マルコメ商品を使ったグルテンフリーレシピをプロデュース。
味噌や糀甘酒、大豆粉、塩糀のさまざまな活用法をご紹介します。

Guilt Free

大豆ミート料理研究家

坂東万有子ばんどうまゆこさんの
ギルトフリーレシピ

大豆ミート料理歴20年の視点から考えた、初心者も安心して試せる簡単でヘルシーな「大豆のお肉」レシピをご紹介。
ミートパスタや肉じゃが、カレーなどの王道メニューも「大豆のお肉」を主役にすることで、低脂質でコレステロールフリー、高たんぱくなギルトフリー料理に変身します。

Guilt Free

ロカロジギルトフリーレシピ

低糖質×低GIレシピ(ロカロジ®)を提唱するロカロジ協会が、食材の美味しさをそのままに、お腹に満足できるヘルシーなレシピを考案。「お砂糖」「小麦粉」などの炭水化物を極力使わずに、「味噌」や「大豆粉」、「大豆のお肉」と血糖値の上昇が穏やかな低GI食材と組み合わせました。

ギルトフリーおすすめ特集

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

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