そのまま煮て美味しい 新ごぼうの炊き込みご飯
「大豆のお肉」と白だしで手軽に作れるレシピ。湯戻しいらずで簡単なうえに、旨みと風味を含んでやわらかく炊きあがります。新ごぼうとスナップエンドウの初夏の香りが口いっぱいにひろがる炊き込みご飯です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    342kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    65.1g
  • 食物繊維
    3.5g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 白だし
      大さじ2
    • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・炊飯の際、早炊きモードではなく通常モードで炊いてください。
・「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は塊のまま入れますが、炊きあがって混ぜている間にちょうど良い大きさにほぐれます。
・調理時間に炊飯時間は含みません。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました