【1度で2品】 シーザーサラダ&ミネストローネ
食卓に取り入れやすいおかずが1度に2品作れるレシピです。粉チーズたっぷりの豆乳シーザードレッシングが大豆のお肉にぴったり。たっぷりの季節野菜とともに召し上がれ。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    399kcal
  • 塩分
    4.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

    • 【ミネストローネ】
    • ベーコン
      30g
    • にんじん
      1/3本
    • じゃがいも
      1/3個
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • カットトマト缶
      200g

調味料

分量

    • (a)
    • 300ml
    • 酒(または白ワイン)
      大さじ1
    • 顆粒ブイヨン
      小さじ2
    • 塩、こしょう
      少々
    • (b)
    • マヨネーズ、豆乳、粉チーズ
      各大さじ1
    • おろしにんにく、粗びき黒こしょう
      少々

作り方

ワンポイントアドバイス
手順②で煮汁が極端に少なければ、水を追加してください。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

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10袋セット

通常価格¥3,780

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  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

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【1度で2品】 シーザーサラダ&ミネストローネ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_210/
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2019-04-18
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