大豆のお肉でヘルシー ギルトフリーバーグ
ヘルシーな大豆ミートのハンバーグ。つなぎに食物繊維が豊富なれんこんのすりおろしを使うとまとまりやすくなります。

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    291kcal
  • 塩分
    2.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • パン粉
      1/2カップ
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 顆粒ブイヨン
      小さじ1
    • 塩こしょう
      少々
    • ナツメグ
      少々
    • (b)
    • ウスターソース
      大さじ2
    • ケチャップ
      大さじ2
  • なたね油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・食物繊維が豊富なれんこんのすりおろしを使うとまとまりやすく、なおかつヘルシーに。炒めた野菜類があたたかいうちに全体を練ると肉ダネがまとまりやすいです。
・焼いたときの割れを防ぐために表面にパン粉をまぶしておきましょう。

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大豆のお肉でヘルシー ギルトフリーバーグ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_156/
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2018-11-23
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