大豆のお肉でヘルシー 春キャベツのミルフィーユ
やわらかい春キャベツと大豆のお肉のタネを重ねて蒸し煮するボリュームおかず。倍量で作ってホームパーティーなどの大皿料理にもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    227kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    21.2g
  • 食物繊維
    6.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • バター
    大さじ1/2
    • (a)
    • パン粉
      20g(約1/2カップ)
    • 豆乳
      大さじ2
    • 顆粒ブイヨン
      小さじ1と1/2
    • こしょう
      少々
    • (b)
    • トマトジュース
      150ml
    • 50ml
    • 顆粒ブイヨン
      小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
蒸し煮調理のため煮汁は少なめです。こげつかないようにご注意ください。作りやすい鍋の目安サイズは、2名分なら小鍋(直径15cm程度)、4名分なら片手鍋(直径20cm程度)です。
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