ダイズラボ

おいしい大豆のお肉の使い方

マルコメ

大豆のお肉 冷凍タイプ ミンチ編

究極の時短&ヘルシー食材
大豆ミートでチキンライスを作る!

HOW to USE

ダイズラボ
冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

大豆のお肉ミンチタイプが冷凍になりました。
湯戻しが不要で、お弁当や1人分の調理といった少量使いにも最適です。
冷凍のまま、加熱調理に使えます。通常の肉に混ぜても、ヘルシーで美味しく味わえます。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    446kcal
  • 塩分
    1.4g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

調味料

  • (a)
    ケチャップ
    大さじ2
    顆粒ブイヨン
    小さじ1
    塩、こしょう
    少々
  • バター
    大さじ2
Let's try

大豆ミート料理研究家が教える「大豆のお肉」ONE Point

坂東万有子先生
  • Good Point冷凍のまま、すぐ使えて火の通りも早い!
    one point one point

    ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプと市販ミックスベジタブルで手軽に作れるチキンライスは、お子様にも人気。うす焼き卵で包んでオムライスにも。

Let's try

レシピ

下ごしらえ

  • 玉ねぎをみじん切りにする

  • 01

    フライパンにバターを中火で熱して玉ねぎを炒める。

  • 02

    透き通ってきたら「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」とミックスベジタブルを加えて炒める。
    ご飯を加えて炒めたら(a)と塩、こしょうで味を調えて炒め合わせる。

「大豆のお肉」の使い方

  • レトルト

  • 乾燥

  • 冷凍

大豆ミート料理研究家 坂東万有子先生 監修
「大豆のお肉」を使った“ギルトフリーレシピ”

RECIPE LIST

大豆のお肉レトルトタイプ レシピ一覧ページ

more

大豆のお肉乾燥タイプ レシピ一覧ページ

more

大豆のお肉冷凍タイプ レシピ一覧ページ

more

お気に入りに登録しました