
赤ちゃんも安心して飲める
お砂糖を使わない、
アルコール0%の糀甘酒。
実は、信州味噌に欠かせない
米糀と発酵技術から
大切に、つくられています。
だから、マルコメなんです。
和食には、豊かな旬の食材や
地域に根づいた郷土料理、
栄養バランスのとれたメニュー構成や
いただきます、もったいないの精神など
美味しさだけではない、素晴らしい文化があります。
発酵食品も、その一つ。
日本の風土や生活環境が活かされ、健やかな食としても。
先人の知恵が詰まった発酵食品は、
日本が世界に誇れる食文化です。
その魅力を、子どもたちに、
より多くの人たちに知ってもらいたい。
そんな思いから、マルコメは
8月5日を「発酵の日」にしました。
夏休みのこの時期、子どもたちと一緒に
発酵食品の魅力に触れる
きっかけになればと願っています。
赤ちゃんも安心して飲める
お砂糖を使わない、
アルコール0%の糀甘酒。
実は、信州味噌に欠かせない
米糀と発酵技術から
大切に、つくられています。
だから、マルコメなんです。