8月5日は発酵の日 8月5日は発酵の日
8月5日は発酵の日

発行の日とは?

和食には、豊かな旬の食材や
地域に根づいた郷土料理、
栄養バランスのとれたメニュー構成や
いただきます、もったいないの精神など
美味しさだけではない、素晴らしい文化があります。
発酵食も、その一つ。
日本の風土や生活環境が活かされ、健康にもいい。
先人の知恵が詰まった発酵食は、日本の誇るべき食文化です。
その魅力を、子供たちに、より多くの人に知ってもらいたい。
マルコメは、8月5日を「発酵の日」に制定しました。
夏休み、子どもたちと一緒に
発酵食の魅力に触れるきっかけになればと願っています。

ペネロペテタンレール ペネロペテタンレール

どうしてマルコメが甘酒なの?

甘酒

赤ちゃんも安心して飲める
お砂糖を使わない、
アルコール0%の糀甘酒。
実は、信州味噌に欠かせない
米糀と発酵技術から
大切に、つくられています。
だから、マルコメなんです。

  • 糀
  • 糀
マルコメの糀甘酒

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