8月5日は発酵の日
発酵の日とは?

発酵の日とは?

和食には、豊かな旬の食材や
地域に根づいた郷土料理、
栄養バランスのとれたメニュー構成や
いただきます、もったいないの精神など
美味しさだけではない、素晴らしい文化があります。
発酵食品も、その一つ。
日本の風土や生活環境が活かされ、健やかな食としても。
先人の知恵が詰まった発酵食品は、
日本が世界に誇れる食文化です。
その魅力を、子どもたちに、
より多くの人たちに知ってもらいたい。
そんな思いから、マルコメは
8月5日を「発酵の日」にしました。
夏休みのこの時期、子どもたちと一緒に
発酵食品の魅力に触れる
きっかけになればと願っています。

発酵の日とは?

どうして、マルコメが甘酒なの?

赤ちゃんも安心して飲める
お砂糖を使わない、
アルコール0%の糀甘酒。
実は、信州味噌に欠かせない
米糀と発酵技術から
大切に、つくられています。
だから、マルコメなんです。

ペネロペ

ペネロペテタンレール×マルコメ

ペネロペテタンレールとは…
フランスの絵本が原作で小さなコアラの女の子ペネロペの愛らしい日常を描いた作品。
子どもから大人まで人気のシリーズです。

ペネロペテタンレール公式サイトはこちら
http://penelope.tv/

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました